14 octobre 2023
Que faire avec de l’orge perlé ?
Photo Rebecca Siegel @Flickr
Découvrez la saveur de l’orge perlé avec ces idées créatives pour l’utiliser en cuisine ! De la soupe copieuse aux salades plus légères, en passant par les risottos crémeux et les plats d’accompagnement, l’orge perlé est un ingrédient polyvalent qui saura satisfaire tous les palais. Alors, à vos casseroles et laissez parler votre créativité avec l’orge perlé ! Profitez de ses bienfaits et de son goût délicieux dans une multitude de plats. Bon appétit !
Dans une salade d’orge
Faites cuire l’orge selon les instructions sur l’emballage et mélangez-le avec des légumes frais, des herbes, des fruits secs et des noix. Assaisonnez avec une vinaigrette légère pour créer une salade nutritive et savoureuse.
Dans une soupe à l’orge ou dans vos potages
Utilisez l’orge perlé comme base pour préparer une délicieuse soupe. Faites cuire l’orge dans un bouillon de légumes avec des légumes de votre choix, des herbes et des épices. Vous obtiendrez une soupe copieuse et nourrissante. De façon plus générale, vous pouvez saupoudrer de l’orge perlé cuit sur des potages ou des veloutés pour ajouter de la texture et du goût.
Photo Marco Verch Professional P @Flickr
Dans un risotto d’orge
Remplacez le riz par de l’orge perlé pour préparer un risotto rustique et crémeux. Ajoutez du bouillon chaud petit à petit en remuant constamment jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
Dans un pilaf d’orge
Faites revenir l’orge dans un peu d’huile avec des oignons et des épices avant de cuire le tout dans un bouillon. Le résultat sera un plat savoureux et parfumé.
Dans un plat d’accompagnement
Servez l’orge perlé comme plat d’accompagnement pour remplacer le riz ou les pommes de terre. Il se marie bien avec des légumes sautés, des viandes grillées ou des plats en sauce. J’aime aussi en mettre dans mes bowls.
Dans des burgers végétariens
Mélangez de l’orge cuit avec des légumes hachés, des herbes, des épices et des œufs pour former des galettes. Faites-les cuire à la poêle pour préparer de délicieux burgers végétariens.
Dans une farce pour légumes
Utilisez l’orge perlé comme base pour préparer une farce savoureuse pour des légumes tels que les poivrons, les tomates ou les courgettes. Faites cuire le tout au four pour obtenir des légumes farcis délicieux.
Dans vos desserts
Expérimentez en utilisant l’orge perlé dans des desserts. Vous pouvez l’ajouter à des puddings, des gâteaux ou des barres énergétiques pour une touche originale.
Au petit-déjeuner
Faites cuire l’orge dans du lait avec des fruits et des noix pour préparer un petit-déjeuner sain et nourrissant.
Photo Stacy Spensley @Flickr
Ces idées vous permettront de découvrir la polyvalence de l’orge perlé en cuisine. Laissez libre cours à votre créativité et profitez de ce délicieux ingrédient dans une variété de plats. Bon appétit !
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La cuisine de poupoule
Merci pour ces belles idées
Bonne soirée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
Merci pour tes propositions de recettes. C’est vrai que ce n’est pas toujours évident d’en trouver avec l’orge perlé.
Bon dimanche à toi. Bisous
Not parisienne
Oui j’en ai à écouler donc je vais faire ces recettes petit à petit 🙂 bisous
Marion
Plein de belles idées ! Je n’achète plus trop ce genre de céréales car elles sont devenues assez chères.
Not parisienne
Moi c’est pareil, récemment j’en ai repris car je suis tombée sur un paquet en destockage, mais a prix normal je n’en prends plus! Bisous
gridelle
waouw! j’adore toutes les idées que tu donnes! je n’ai plus qu’une envie: aller acheter un paquet d’orge perlé!
Not parisienne
J’en ai à écouler je n’ai plus qu’à m’y mettre hihi! Bisous
betty
un tas de bonne chose bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous