19 septembre 2021
Tarte aux pommes et cassonade
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Je suppose que comme moi, vous aimez la tarte aux pommes, qui n’aime pas ça ? Il existe autant de variantes de tarte aux pommes qu’il existe de foyers je pense. Celle-ci est très sympa car elle est à la fois très facile à réaliser et aussi bien parfumée grâce à la cassonade. C’est un peu une tarte aux pommes du nord d’une certaine façon !
C’est une recette qui va très vite à faire puisqu’il y a une base de pâte feuilletée que j’achète toute faite. Mais si vous avez le courage de la faire maison, cela n’en sera que meilleur. Utilisez des pommes golden qui sont bien sucrées et fondantes pour cette recette.
Si vous avez un four à chaleur tournante, vous devrez sans doute enlever 5 minutes aux 2 premières étapes cuisson, surveillez bien votre four!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes golden
- 45 g de cassonade
- 40 g de poudre de noisettes
- 10 g de fécule de maïs
- 15 g de beurre demi sel fondu
- 2 c. à s. de cassonade
Instructions
- La veille,
- Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur puis coupez chaque quartier en deux.
- Mettez-les dans un bol avec le sucre, couvrez et laissez à température ambiante pendant une nuit.
- Le jour-même,
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Garnissez un cercle ou un moule à tarte avec la pâte et coupez le surplus.
- Dans un petit bol, mélangez la poudre de noisettes et la fécule de maïs.
- Saupoudrez le fond de pâte du mélange poudre de noisettes et de fécule de maïs puis disposez les pommes en rosace.
- Badigeonnez les pommes avec le beurre fondu en vous servant d'un pinceau et enfournez pour 25 minutes.
- Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes
- Saupoudrez la surface de la tarte avec de la cassonade puis enfournez à nouveau pour 10 minutes.
- Démoulez ou retirez le cercle et laissez tiédir sur une grille.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2013/11/tarte-aux-pommes-la-recette-qui-efface-toutes-les-autres.html
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choupette88
Coucou ! Va faire un tour sur notre blog aujourd’hui et tu entendras l’interview de papoune sur une radio locale.
Bon dimanche !
Bisous de nous deux
Not parisienne
Oh génial je vais aller écouter ça, merci pour l’info ! Bisous
La cuisine de poupoule
Une très belle tarte
Bonne journée Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
LadyMilonguera
C’est une bien jolie tarte !
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Sylvie et Marc
Une tarte de saison et l’on se régale à chaque fois. Bisous.
Not parisienne
C’est exactement ça ! Bisous
guy59620
très jolie tarte j’en n’aurais bien gouté une petite tarte j’aime bien aussi mettre de la compote avant de lmettre les quartiers de pommes
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Je trouve que ça renforce le goût de pommes et ça donne un côté fondant, un délice ! Bisous
salima
une bien belle tarte ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Cooking Julia
Simplissime mais toujours aussi bonne cette tarte ! Bisous
Not parisienne
C’est exactement ça ! Bisous
Yolande
une bien jolie tarte… je m’inviterai bien chez toi pour en déguster une part..
bon début de semaine à toi
bizzzoooo
Not parisienne
Tu es la bienvenue, dommage qu’on soit si loin 🙂
Marion
Tu as raison ! Qui n’aime pas la tarte aux pommes ? Une belle version toute simple pour profiter de la nouvelle récolte de pommes.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
C’est exactement ça, il n’y a pas besoin de faire compliqué quand c’est bon 🙂
Les recettes de la débrouille
Une tarte aux pommes toute simple comme nous aimons.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Le gâteau de Nancy (Gâteau au chocolat)
Not parisienne
Moi pareil il ne m’en faut pas plus pour me régaler ! Bisous
gut
Comme tu dis qui n’aime pas ça la tarte aux pommes ! Petits et grands ouvrent le bec avec plaisir et font briller les yeux surtout lorsqu’elle est aussi réussie. Bravo ! gros bisous
Not parisienne
Oui et c’est vraiment un dessert inratable je trouve ! Bisous
Christalie
une bien belle tarte ! simple mais tellement bonne ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous