Tortilla aux endives, maroilles et cumin

La recette du jour est un clin d’œil à mon coin, le nord de la France ! Le maroilles est un des fromages les plus célèbres du nord, et même si je ne le trempe pas dans mon café le matin, je l’adore. On le consomme traditionnellement dans la flamiche aux maroilles, une tarte salée réalisée avec une pâte levée. Cette fois, c’est sous forme d’une tortilla que je l’ai préparé.
 
 
 
J’ai choisi de marier ce fromage avec un autre fleuron de ma région, l’endive. Je les ai fait cuire à ce du jus d’orange, car cette méthode est connue pour atténuer l’amertume des endives.
 
 
À force de dire que je n’aime pas les endives, et de tester des méthodes pour réduire leur amertume et apprendre à les aimer, je pense que ça y est, je peux enfin dire que je les aime. Et cette recette bien de chez moi m’a beaucoup plu !
 
 
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14 réflexions au sujet de « Tortilla aux endives, maroilles et cumin »

  1. Je savais bien que tu y viendrais ! Mon mari était comme toi lorsque je l’ai connu, il n’aimait pas les endives. Maintenant il se ressert tant il les aime. Tout dépend de comment on les cuisine et cette tortilla au maroilles bon sang que ce soit être bon ! Tu as eu raison d’insister. merci Marie. gros bisous

    1. Oui a force j’apprends a aimer plein de légumes, les aubergines c’est un peu pareil à force d’acharnement j’y suis arrivée et je ne regrette pas !! Bisous

    1. J’allais te dire qu’on en trouve partout du maroilles mais ça c’est parce que je vis dans le nord haha, ailleurs en France je ne sais pas du tout si c’est facile à trouver ou pas ! J’espère que oui car ça serait dommage de rater ça 🙂 bisous

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