Gaspacho de tomate coco curry et tartines indiennes

L’été le gaspacho, tout le monde aime ça, c’est frais et ça sent le sud, on entendrait presque les cigales chanter en mettant son oreille dans le bol… Je vous déconseille d’essayer de vérifier quand même hein!

Pour changer un peu, ce gaspacho à base de tomates s’enrichit de lait de coco, curry et autres épices… Hé oui je vous emmène  pour un petit voyage en Inde! Bah quoi, c’est pas parce que c’est l’été qu’il n’y a que le sud comme destination de voyage culinaire, non mais!

J’ai accompagné ce gaspacho de sortes de mouillettes toutes fraîches au chèvre et à la coriandre, qui complètent super bien le gaspacho et permettent de faire trempouille dedans. Si cette recette n’a rien de traditionnellement indien, les saveurs sont là et on a presque l’impression d’embarquer l’espace de quelques minutes pour Bombay! Alors décollez vite!

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Gaspacho de tomate, lait de coco et curry

  • 4 beaux oignons grelots
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 10 c. à s. de lait de coco
  • 2 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à c. de sirop d’agave
  • 1 tige de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sel
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Épluchez et émincez grossièrement les oignons. Dans le bol d’un mixeur, mettez l’ensemble des ingrédients puis mixez à pleine puissance jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez dans des petits verres.
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Tartines indiennes

2 tortillas de blé

75 g de fromage de brebis type feta nature
4 c. à s. de crème fraiche
4 tiges de coriandre
1/2 c. à c. de curry
Sel, poivre

Coupez les tortillas pour former des lanières régulières.
Dans un bol, écrasez la feta avec la crème fraiche. Salez, poivrez.
Étalez ce mélange sur les tortillas puis saupoudrez de curry et coupez la coriandre fraîche par dessus.
ajoutez un peu de sel et de poivre si besoin.
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