Not parisienne

Recettes gourmandes

14 octobre 2016

Babybel panés au chorizo

Aujourd’hui je vous propose une petite douceur régressive qui devrait convaincre petits et grands!

C’est rapide à faire, savoureux, juste fondant comme il faut…

babybel-pane

Bon évidemment, si vous envisagez de rentrer dans un bikini taille 36 l’été prochain, il vaut mieux passer votre chemin ou vous dire qu’il vous reste 11 mois pour perdre vos kilos en trop! De mon côté j’ai fait le choix d’éviter la mer et de choisir des destinations vacances qui m’évitent tout diktat : Ecosse, Suède, Allemagne… Ça ne met pas trop la pression côté kilos en trop, il y a même moyen d’en accumuler un ou deux de plus en découvrant les spécialités locales là-bas!

J’ai fait cette recette à la friteuse, enfin plutôt c’est mon homme qui a fait, car chez nous c’est l’homme qui manie la friteuse exclusivement, un peu comme le barbecue!

Si vous préférez, vous pouvez les faire frire dans une poêle remplie d’une bonne quantité d’huile, il faut que les babybel soient immergés totalement et que l’huile soit bien chaude pour qu’ils saisissent et dorent tout en restant entiers!

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P.S. : Jetez aussi un oeil du côté de ces mini tourtes au babybel et lardons, simples et super bonnes!

Babybel panés au chorizo

Pour 2 personnes

  • 6 petits fromages Babybel
  • 60 g de chapelure
  • 20 g de farine
  • 50 g de chorizo
  • 1 œuf

Mixez votre chorizo très finement puis mélangez-le ensuite avec la chapelure. J’y suis allée avec les doigts pour bien mélanger le chorizo avec la chapelure afin d’obtenir une chapelure bien homogène.

Prenez un Babybel, plongez-le dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure au chorizo. Si vous trouvez que la chapelure ne s’empreigne pas trop au Babybel, replongez-le dans l’œuf et encore une fois dans la chapelure.

Dans une huile très chaude, plongez vos panés de Babybel au chorizo. Laissez-les une à deux minutes de cuisson. Une fois votre pané bien doré retirez le du feu et déposez le sur un papier absorbant.

babybel-pane-2

Source d’inspiration :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008887-panes-de-babybel-au-chorizo

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Entrées 34 Replies to “Babybel panés au chorizo”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Babybel panés au chorizo

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    Le fromage pané avec cette chapelure rehaussée de chorizo ça a doit être juste une petite tuerie. Par contre pour le bikini de l’été prochain, on a le temps, on commencera à y penser après le mois de janvier 😀
    merci pour cette recette
    bisous
    bonne journée 🙂

    Author’s gravatar

    Hello ma belle, tu vas bien? je suis entièrement d’accord avec toi , si je veux me mettre en bikini pour cet été (qui est en ce moment à La Réunion), vaut mieux pas que je déguste ton petit fromage pané au chorizo… mais je suis trop gourmande pour ça…

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      Ha bah oui chez toi ca laisse moins de temps pour perdre du poids mais tant pis 😉

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    Quelle taille 36?? Je ne rentre plus dans du 36 depuis que j’ai eu mes enfants et je ne suis pas du genre nostalgique!!! Bon ça se passe où ces Babybels panés??? 😀
    chris Articles récents…Bouillabaisse de moulesMy Profile

      Author’s gravatar

      Haha moi c’est pareil je préfère renoncer au 36 et profiter des apéros gourmands! Tu t’en doutes on a tout englouti!

    Author’s gravatar

    Oh purée babybel au chorizo quoi…………..

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      Bah oui, j’avoue que j’ai pensé à toi en publiant l’article 😀

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    Original et bien parfumé. J’adore le chorizo et cette excellente idée parait bien gourmande. J’adopte de suite.

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    Si j’avais déjà testé la version mini babybel pané, ta version au chorizo me fait complètement craquer!!!!Bisous
    Isabelle Articles récents…VisitandineMy Profile

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    c’est en fait un genre de cromesqui !! si ce fromage n’est pas ma tasse de thé à manger seul avec un morceau de pain cuit comme ca je suis sûre d’aimer ! très sympa ! gros bisous

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      Ha oui je ne savais pas que ça s’appelait comme ça! Mais chaud le babybel est en effet très bon!

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