Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

30 janvier 2019

Crêpes roulées apéro au tarama et œufs de saumon

Aller à la recette
Voilà la Chandeleur! Nous célébrons chaque année la Chandeleur avec des crêpes. J’aime réaliser une crêpe-party à cette occasion, car ça ne demande pas trop de préparatifs, mais certaines années mon homme se colle en cuisine et fait sauter les crêpes à la chaîne.
 
 
Je suis une amatrice de repas à thèmes, j’aime quand tout est cohérent de l’apéro au dessert (Suis-je une psychorigide? Oui, peut-être!), alors j’ai voulu réfléchir à un amuse bouche sur le thème de la crêpe. Je me suis dit que finalement, on pouvait tartiner des crêpes comme on ferait avec des wraps, puis de les rouler et de les couper en tranches pour les servir sur des pics apéro.
 
 
J’en ai préparé de délicieux et très simples au tarama et œufs de lump, mais cela fonctionne évidemment avec n’importe quelle garniture, le principe est ultra basique et déclinable à l’infini. C’est presque plus une idée qu’une recette à proprement parler en fait!
 
J’utilise une crêpe bretonne car j’aime beaucoup le goût de la farine de sarrasin, mais vous pouvez aussi réaliser cette recette avec d’autres variétés de crêpes suivant ce que vous avez sous la main.
 
 
 
(Visited 789 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 28 Replies to “Crêpes roulées apéro au tarama et œufs de saumon”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Crêpes roulées apéro au tarama et œufs de saumon

    Author’s gravatar

    Mignonnes comme tout ces petites crêpes apéritives ! Bisous

    Author’s gravatar

    de jolies crêpes mais hélas une chose que je ne sais plus manger
    excellent après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Coucou
    C’est tout simple mais je n’avais pas penser à les présenter ainsi . Tu es très créative en cuisine pour notre plus grand bonheur.
    Bises

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, j’ai trouvé ça rigolo et facile et pourtant c’est vrai qu’on n’y pense pas ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Oh trop marrant! Moi aussi l’autre jour c’était oeufs de saumon… mais sur des gaufres!

    Author’s gravatar

    une belle façon de les présenter en apéro j’aime bien l’idée des oeufs de saumon.
    bisous Marie

    Author’s gravatar

    une idée toute simple mais qui fera son effet c’est sûr ! bonne journée et bon weekend des bises

    Author’s gravatar

    C’est une recette très sympa et originale pour fêter la chandeleur….et non tu n’es pas psycho rigide! Bisous

    Author’s gravatar

    Salut ma belle!
    Elles sont super mignonnes ces petites crêpes ! Merci pour le partage de cette recette.
    Douce fin de semaine

    Author’s gravatar

    C’est super joli comme apéro ! Et le tarama et les oeufs de saumon ou de lump avec la crêpe au sarrasin doit faire un mélange bien savoureux. Bon week-end Marie !

    Author’s gravatar

    Je ne mange quasiment jamais de Tarama, il faudrait que je re goûte ! En tout cas c’est une version originale de la chandeleur 😀 des bisous!

      Author’s gravatar

      C’est bon le tarama même si maintenant je préfère la version végétale que j’ai postée le mois dernier^^ bisous

      Author’s gravatar

      Oh super je suis contente que ça t’ait plu, je file voir ta version ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!