Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

31 janvier 2016

Gâteau de crêpes lemon curd framboises

La Chandeleur se termine tout juste (en vrai, c’est le 2 mais si comme moi vous préférez la faire le week-end et êtes impatients, vous avez dû la faire ce week-end!), et si votre appétit n’est pas aussi gargantuesque que le mien vous avez peut-être des restes de crêpes! C’est pourquoi j’ai voulu vous proposer une petite idée pour utiliser les crêpes qui vous restent!

Le gâteau de crêpes est un dessert régressif qui a tout pour séduire petits et grands : c’est terriblement bon et tout simple à faire !  Le plus dur, c’est encore de ne pas manger les crêpes pendant que vous montez le gâteau!

 gateau-crepes-citron-framboise-2

Ce gâteau peut se décliner au Nutella, au caramel au beurre salé, à la confiture… Finalement, c’est la même chose que de tartiner ses crêpes les unes après les autres  mais avec le côté chic d’un gâteau!

J’ai fait un gâteau à 4 crêpes car c’est tout ce que j’ai pu sauver, mais votre gâteau sera bien plus majestueux si vous augmentez la quantité de crêpes!

gateau-crepes-citron-framboise-3

Gâteau de crêpes lemon curd framboises

  • 1 pot de lemon curd
  • 4 crêpes ou +
  • 10 framboises

Tartinez une première crêpe de lemon curd, puis déposez la seconde dessus, tartinez-la et ainsi de suite jusqu’à la dernière crêpe. décorez avec les framboises et gardez au frais avant de servir.

gateau-crepes-citron-framboise

(Visited 603 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 18 Replies to “Gâteau de crêpes lemon curd framboises”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Gâteau de crêpes lemon curd framboises

    Author’s gravatar

    je me serais bien régalée, des saveurs qui me plaisent bien 🙂 bisous et bon dimanche

    Author’s gravatar

    Oh! Superbe ce gâteau! Tu fais fort! Maintenant, nous serons nombreux et nombreuses à frapper à ta porte à l’heure du goûter! Bises. Sylvie.

    Author’s gravatar

    elles sont hyper gourmandes tes crepes au lemon curd j’en raffole
    grosse bise

    Author’s gravatar

    Je mange plutôt les gâteaux de crèpes en version salé:
    un étage crème épaisse salade
    un étage crème épaisse saumon fumé
    un étage crème épaisse oeuf de lumps rouges
    A répéter pour faire 9 étages. 6h au frais minimum.
    Un délice.
    BIses

    Author’s gravatar

    je fais des crêpes au lemon curd avec des framboises fraiches …c’est vrai que c’est un régal 🙂 bon début de semaine
    agnes Articles récents…flan de courge aux épicesMy Profile

    Author’s gravatar

    Des crêpes… certes ! mais alors un gâteau de crêpes ! ouiiiii !
    Elles sont bien mimi ces petites framboises 🙂 à croquer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!