Petites tartes carrées aux œufs et poivrons

Avec l’arrivée des beaux jours et des légumes printaniers, on a plus envie de légèreté et de simplicité avec des salades, des quiches ou encore des tartes salées gourmandes et colorées.

 Avec leurs poivrons multicolores, de l’oignon rose et tout plein de petites herbes, ces tartes devraient répondre à tous vos rêves les plus fous, oui rien que ça!
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Il n’y a qu’à voir ce beau jaune d’œuf qui décore la surface pour se sentir l’appétit qui se réveille, et une fois goûtées, ces petites tartelettes ne devraient pas faire long feu!

P.S. : S’il vous reste des poivrons après cette recette, vous pouvez toujours les utiliser dans un bon burger!

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Petites tartes carrées aux œufs et poivrons

 Pour 4 petites tartes
  • 75 g de poivron multicolore
  • 1 oignon rose
  • 1/2 c. à c. de thym
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 3 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de persil frais émincé
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche émincée
  • 1 pâte feuilletée carrée
  • 1 c. à s. de lait en poudre
  • 3 c. à s. d’eau
  • 4 c. à s. de yaourt brassé
  • 1 c. à s. de goma-sio
  • 4 œufs
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, déposez l’oignon rose et le poivron émincés, le thym, le cumin, la coriandre en poudre, arrosez avec l’huile de sésame et enfournez pour environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées en mélangeant régulièrement pour éviter qu’elles brûlent.

Montez le four à 210°C.

Étalez la pâte et coupez la en quatre. Faites une entaille à chaque angle puis repliez les bords vers l’intérieur pour faire une bordure.

Mélangez le lait en poudre avec l’eau, puis étalez ce mélange sur les bords des tartes à l’aide d’un pinceau de cuisine. Saupoudrez le goma-sio par dessus.

Étalez le yaourt brassé dans les tartes puis déposez le mélange de légumes.

Enfournez pour 10 minutes puis sortez les tartes du four. Déposez un œuf au centre de chaque tarte et remettez pour 10 minutes supplémentaires au four.

Salez, poivrez, couvrez avec les herbes fraîches et servez tout de suite.

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Source d’inspiration
http://theviewfromgreatisland.com/2013/01/red-pepper-and-baked-egg-galettes-from-jerusalem-the-book.html

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20 réflexions au sujet de « Petites tartes carrées aux œufs et poivrons »

  1. Non mais vraiment un jour tu vas me voir débarquer chez toi pour manger et tu ne vas rien comprendre! Encore une recette qui me donne diablement envie à moi la nulle en cuisine.

  2. C’est incroyable comme tes photos donnent envie de manger et là, il n’est que 9 h !
    Je suis entièrement d’accord avec toi, rien ne vaut une bonne salade avec une quiche, cake ou tarte salée.

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