Not parisienne

Recettes gourmandes

23 juin 2014

Spécialité d’Espagne : poivrons farcis au thon

Ha l’Espagne, sa paella, sa sangria et surtout ses soirées passées à boire du bon vin en se gavant de tapas… Les tapas sont des préparations que j’adore, car ils m’évoquent le plaisir de savourer des bons produits,  de prendre le temps de vivre, les soirées entre amis qui s’éternisent, les apéros qui deviennent des repas… 

 

Beaucoup de tapas dont assez simples à réaliser, mais c’est la qualité des produits qui fait le goût de votre plat. C’est le cas ici… Des poivrons bien mûrs et un bon fromage feront la différence. Personnellement je préfère réaliser ces roulés avec du poivron rouge, couleur la plus sucrée qui se marie très bien au fromage. Mais avec des poivrons multicolores votre plateau apéro sera bien plus attrayant visuellement !

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Poivrons farcis au thon

Pour 4 personnes

  • 6 poivrons de couleurs mélangées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 150 g de  fromage de chèvre frais
  • 250 g de thon en conserve
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. d’ail émincé
Coupez les poivrons en deux et mettez-les  au four pour une heure à 60° C jusqu’à ce que leur peau noircisse et boursoufle.
Mettez les poivrons à refroidir 15 minutes dans le l’aluminium, puis enlevez la peau rôti lorsqu’ils ont refroidi.

Coupez chaque moitié en 3 bandes de poivron et mettez de côté

Égouttez le thon en conserve et émiettez-le à la fourchette. 

Mélangez avec le fromage, l’ail et le persil.

Placez une cuiller de mélange sur chaque bande de poivron et roulez. Maintenez avec un cure-dents.

Réfrigérez pendant 3 heures avant de servir.
 
 
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Source :

http://www.squidoo.com/spanish-tapas-party
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