Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

9 juin 2021

One pan pasta à l’ail et au parmesan

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Je ne cuisine pas souvent des pâtes. C’est assez étrange car il n’y a rien de meilleur, et je ne peux pas vraiment l’expliquer… J’ai tellement d’idées repas au quotidien, que je réalise au bout d’un moment que ça fait des semaines que je n’ai pas fait de pâtes, et je ne sais même pas pourquoi ! Mais s’il y a bien une recette qui m’a fait changer d’avis et qui m’a fait explorer les pâtes pendant une longue période, c’est le “one pot pasta”. Vous savez, ce mode de cuisson où on mélange tout dans la même casserole, aussi bien les pâtes que les légumes, ou encore l’eau de cuisson ? J’adore cette façon de faire qui donne un côté vraiment riche et crémeux à la sauce et qui ne demande aucune surveillance durant la cuisson. Que demander de plus ? 
 
 
 
Il y a un certain temps, j’avais réalisé cette version très simple et  crémeuse, au parmesan et à l’ail… Je suis une fan d’ail, ce n’est pas très sympa pour les gens qui me fréquentent au niveau de l’haleine me direz-vous! Mais en ce moment, on porte le masque tout le temps, alors j’ai envie de dire que vous pouvez vous faire plaisir ! 
 
 
Cette recette est toute simple et en plus assez de saison… Car l’ail a une saison, oui oui, je vous en parlais par ici justement… C’est le moment de se faire plaisir !
 
 
Si vous avez dans vos placards de l’huile d’live marinée au basilic, c’est l’occasion de l’utiliser, elle se mariera à la perfection avec les autres ingrédients de cette recette!
 
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Plats 24 Replies to “One pan pasta à l’ail et au parmesan”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “One pan pasta à l’ail et au parmesan

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      Oui je sais que cela ne fonctionne plus mais je n’y connais rien en technique, donc je ne sais pas comment réparer cela !

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    Que de saveurs dont je raffole dans ce plat de pâtes! j’arrive!

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    On se régale en toute simplicité et c’est ça le bonheur !
    Bonne journée à toi.

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    Tu vas rire, je n’est toujours pas testée ce mode de cuisson. J’ai trop peur que les pâtes sans gluten ne supporte pas ce mode. Mais il faudrait que je tente car vraiment ta recette est alléchante. Bisous

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      J’ai tenté avec des pâtes de lentilles et ça fonctionne nickel alors tu auras peut-être une bonne surprise ! Bisous

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    Je suis comme toi, j’aime les pâtes mais j’en fais très peu souvent, j’ai toujours mieux à faire… En tout cas, ton one pan pasta bien parfumé me fait envie ! Bises

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    moi aussi j’aime les pâtes mais je n’en fais pas si souvent que ça ! ton plat me plait bien !! bises

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