15 septembre 2021
Purée de noix de cajou maison
Aller à la recette
Ces dernières années, les purées de noix et d’arachides sont devenues des basiques de ma cuisine. Elles sont parfumées et apportent leur saveur et leur texture à de nombreuses recettes. J’en ai toujours au moins un pot dans mes placards !
Leur seul défaut est souvent leur prix, il peut être élevé, voire carrément exorbitant, notamment la purée d’amandes ou de noix de cajou. C’est pourquoi je le suis vite demandé si je ne pourrais pas la réaliser maison !
La recette des pâtes de noix est toujours la même, on met simplement des noix/amandes…, on mixe longtemps, longtemps, jusqu’à ce que l’huile s’exprime des noix. On peut toujours ajouter une petite cuillère d’huile dans le mélange pour faciliter la chose, et un mixeur de bonne qualité est évidemment un atout. Pour éviter que les noix de cajou (et le moteur de votre robot) ne surchauffent, vous faites-le faire en plusieurs fois en faisant de petites pauses entre deux. Raclez régulièrement les parois pour que la préparation soit bien mixée de façon homogène.
Ingrédients
- 125 g de noix de cajou nature mondées
Instructions
- Mettez les noix de cajou dans le bol d’un mixeur.
- Mixez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte bien lisse.
- Mettez cette purée dans un pot et conservez au frais, à l’abri de la lumière.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 3 088 times, 1 visits today)
Marion
Excellente idée !
Personnellement, je n’achète plus ce genre de produit à part le beurre de cacahuète et le tahini de temps en temps. Ça coute cher et je ne les utilise pas assez.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Je te comprends, je fais le même constat, c’est pourquoi maintenant je préfère le réaliser moi-même avec la juste quantité qu’il me faut pour une recette quand c’est le cas, ça revient beaucoup moins cher !
Marie L /Allergique Gourmand
Comme les fruits à coque sont interdits, je fais mais avec graines de tournesol ou de courge. Un délice. Le fait maison il n’y a rien de tel.
Bises
Not parisienne
J’ai déjà remarqué ça dans certaines de tes recettes oui, je compte bien tenter un jour car ça a l’air délicieux !
Yolande
bonne idée de le faire soit même… je note… je note…
bizzzzoooo
Yolande Articles récents…Gâteau aux prunes de Paul Bocuse
Not parisienne
Oui c’est vraiment ultra économique et tellement simple que maintenant je n’en achète plus jamais du tout fais ou presque !
Christalie
bonne idée mais tu en fais quoi de cette pâte ? Bisous
Not parisienne
Je l’utilise dans pas mal de recettes sucrees, et notamment dans les recettes de desserts végétaux, tu me donnes une idée d’article à publier prochainement pour donner des idées aux gens 🙂
Samar-Mes Inspirations Culinaires
une savoureuse purée maison comme je les aime
bisous Marie <3
Not parisienne
Moi c’est pareil, j’adore ça!
Kinga
I adore it ❤
Not parisienne
Me too!
guy59620
une jolie purée et bon fruit
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Super de la faire maison tellement moins couteux
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui une super économie, c’est clair ! Bisous
salima
rien de tel que le fait maison ! bises
Not parisienne
Oui je suis d’accord !! Bisous
Cooking Julia
Excellente cette purée, moi aussi je l’adore ! Bises
Not parisienne
Contente qu’elle te plaise ! Bisous
Chris
Bon week end !
Not parisienne
Merci ! Il sera bon 🙂 À toi aussi 🙂
gut
Je n’ai jamais mangé de purée de noix de Cajou ni de plat qui en contenait. Les noix de Cajou je les adore mais je les ai toujours mangées entières même dans des plats et c’est fort bon. Si j’ai besoin de cette purée un jour je saurais où prendre la recette ! merci marie. Gros bisous
Not parisienne
Si tu aimes les noix de cajou cette pâte va te plaire c’est sûr, elle est délicieuse ! Et beaucoup moins chère que celle que tu peux acheter toute faite ! Bisous
Rehoboth
Awesome post de
Rehoboth Articles récents…How much protein is in Super Napier grass?
Not parisienne
Thanks 🙂
Rehoboth
Nice post
Not parisienne
Thanks