Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

15 septembre 2021

Purée de noix de cajou maison

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Ces dernières années, les purées de noix et d’arachides sont devenues des basiques de ma cuisine. Elles sont parfumées et apportent leur saveur et leur texture à de nombreuses recettes. J’en ai toujours au moins un pot dans mes placards !
 
 
 
Leur seul défaut est souvent leur prix, il peut être élevé, voire carrément exorbitant, notamment la purée d’amandes ou de noix de cajou. C’est pourquoi je le suis vite demandé si je ne pourrais pas la réaliser maison !
 
 
La recette des pâtes de noix est toujours la même, on met simplement des noix/amandes…, on mixe longtemps, longtemps, jusqu’à ce que l’huile s’exprime des noix. On peut toujours ajouter une petite cuillère d’huile dans le mélange pour faciliter la chose, et un mixeur de bonne qualité est évidemment un atout. Pour éviter que les noix de cajou (et le moteur de votre robot) ne surchauffent, vous faites-le faire en plusieurs fois en faisant de petites pauses entre deux. Raclez régulièrement les parois pour que la préparation soit bien mixée de façon homogène.
 
 

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Basiques 24 Replies to “Purée de noix de cajou maison”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Purée de noix de cajou maison

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    Excellente idée !
    Personnellement, je n’achète plus ce genre de produit à part le beurre de cacahuète et le tahini de temps en temps. Ça coute cher et je ne les utilise pas assez.
    Bonne journée, bises.

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      Je te comprends, je fais le même constat, c’est pourquoi maintenant je préfère le réaliser moi-même avec la juste quantité qu’il me faut pour une recette quand c’est le cas, ça revient beaucoup moins cher !

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    Comme les fruits à coque sont interdits, je fais mais avec graines de tournesol ou de courge. Un délice. Le fait maison il n’y a rien de tel.
    Bises

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      J’ai déjà remarqué ça dans certaines de tes recettes oui, je compte bien tenter un jour car ça a l’air délicieux !

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      Oui c’est vraiment ultra économique et tellement simple que maintenant je n’en achète plus jamais du tout fais ou presque !

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    bonne idée mais tu en fais quoi de cette pâte ? Bisous

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      Je l’utilise dans pas mal de recettes sucrees, et notamment dans les recettes de desserts végétaux, tu me donnes une idée d’article à publier prochainement pour donner des idées aux gens 🙂

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    une jolie purée et bon fruit
    une bonne soirée bisous

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    rien de tel que le fait maison ! bises

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    Je n’ai jamais mangé de purée de noix de Cajou ni de plat qui en contenait. Les noix de Cajou je les adore mais je les ai toujours mangées entières même dans des plats et c’est fort bon. Si j’ai besoin de cette purée un jour je saurais où prendre la recette ! merci marie. Gros bisous

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      Si tu aimes les noix de cajou cette pâte va te plaire c’est sûr, elle est délicieuse ! Et beaucoup moins chère que celle que tu peux acheter toute faite ! Bisous

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