Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

21 juillet 2021

Lentilles aux blettes et au fenouil

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Aujourd’hui je vous présente une recette de lentilles. J’ai l’impression que plus ça va plus j’en mange, je ne m’en lasse pas, aussi bien leur goût que leur texture me régale à chaque fois! J’ai vu cette recette sur le blog Marmotte cuisine, je lui fais toujours une confiance absolue car je ne me suis jamais retrouvée déçue avec une recette qui venait de chez elle, et nous avons énormément de goûts en commun!
 
 
 
Cette recette met aussi à l’honneur des blettes, et je venais justement d’en acheter une botte quand elle a publié son article, donc forcément, ça m’a fait tilt tout de suite.
 
Il y a aussi du fenouil, c’est un légume que je connais assez peu et qui m’inquiète pas mal, je peux être facilement écœurée ou rebuée par ce type de parfum… J’avais envie de lui donner une seconde chance, mais par sécurité j’en ai mis moins que Marion dans ma version de la recette. Au final c’était délicieux comme ça, je pense que la prochaine fois, j’oserai augmenter la dose encore !
 
 
Le résultat est une petite potée de lentilles, très légère et parfumée, qui peut accompagner parfaitement une viande, du tofu… J e l’ai aussi tentée avec un peu de feta saupoudrée par-dessus et c’était top… C’est à vous de voir de quelle façon vous avez envie de l’accompagner!
 
 
 
Source d’inspiration :
https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/25688
 
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Plats 12 Replies to “Lentilles aux blettes et au fenouil”
Not parisienne

COMMENTS

12 thoughts on “Lentilles aux blettes et au fenouil

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    c’est vrai que les lentilles , on s’en lasse pas ! bises

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      C’est tellement polyvalent que c’est impossible de se lasser oui 🙂

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    coucou excellent ce plat de lentilles avec du fenouil, une recette comme je les aime, bisous

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    j’aime les lentilles et le fenouil mais les blettes … franchement pas plus que ça , je n’en achète d’ailleurs jamais !! bises

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      Elles sont assez neutres enfin surtout les feuilles, je trouve que les côtes ont un peu plus de goût et j’aime bien leur texture ! Je pense que tu peux facilement les remplacer par des épinards dans la majorité des recettes si tu préfères, bisous !

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    Merci pour ton clin d’oeil ! Je suis contente que la recette t’ait plu. C’est une chouette idée avec la feta.
    Bonne journée, bises.

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