Not parisienne

Recettes gourmandes

14 avril 2021

Gratin de semoule au roquefort

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J’adore la semoule, mais je trouve que c’est un ingrédient qu’il est difficile de décliner. Bien sûr, elle est parfaite dans le couscous, ou dans les tajines, mais à part ça, j’ai du mal à me renouveler…
 
 
 
La recette que je vous propose aujourd’hui est donc une tentative de changer un peu. Je dirais même que ça change beaucoup,  à vrai dire, je n’avais jamais pensé avant à préparer de la semoule sous forme de gratin… Et encore moins à l’associer avec du fromage bleu ! Ce n’est pas ce à quoi on pense au premier abord, mais il s’avère que c’est très bon, sinon je ne vous le partagerais pas !
 
 
Le gratin est bien parfumé grâce aux champignons et aux poireaux, c’est un plat d’hiver par excellence. Maintenant que j’ai testé, je n’attendrai pas longtemps avant de retenter l’expérience des gratins de semoule… Et vous ça vous tente ?
 
 
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Plats 28 Replies to “Gratin de semoule au roquefort”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Gratin de semoule au roquefort

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    c’est un gratin qui change! Pour ma part, je te dirais que du moment qu’il y a un fromage bleu, c’est réussi lol

    Bisous

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    une délicieuse idée que ton gratin de semoule ! bises

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    C’est une très bonne idée d’utiliser la semoule ! Je n’y aurais pas pensé… Merci ! Bisous

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      Moi c’est pareil, c’est assez rare que je fasse ça mais au final c’est très très bon !

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    Coucou,
    C’est vrai que je fais toujours la semoule avec le même plat.
    ça doit être absolument délicieux.
    Belle journée

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      Oui, je trouve qu’on n’utilise pas assez les possibilités de la semoule alors qu’en fait il y a plein de façons de la cuisiner ! Bisous

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    un joli gratin et un fromage que j’adore
    très bon après-midi bisous

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    Oui ça me plait bien, je trouve que c’est une super idée même surtout fait ainsi avec du poireau et des champignons ! je ne parle même pas du roquefort que j’adore comme fromage !! Merci pour ce délicieux partage marie ! gros bisous

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      C’est vrai que le roquefort fait partie de nos petits plaisirs en commun en cuisine ! J’adore tous les bleus et je pourrais en mettre partout franchement ! Bisous

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    Finalement, tu cuisines la semoule un peu comme de la polenta, c’est une bonne idée ! Bises

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      C’est vrai oui, je n’avais pas fait le rapprochement! mais elle reste quand même plus sous forme de grains que la polenta, ça ne forme pas un bloc, ou du moins il s’effrite au service ! Bisous !

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    Quelle bonne idée !! Je note !
    Bonne journée, bises.

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