Not parisienne

Recettes gourmandes

17 février 2018

Mes recettes favorites de one pan pasta

Vous aimez les plats de pâtes rapides à faire et qui ont du goût ? Vous n’avez peut-être pas encore eu l’occasion de tester, mais le “One pan pasta” ou “One pot pasta” est fait pour vous !

Le principe ? Cuire les pâtes, les légumes et tous les condiments dans une seule et même casserole (d’où le nom ^^). Une technique bien utile pour faire des économies de vaisselle, mais surtout de temps !
Pas besoin de précuire les tomates, courgettes et autres accompagnements pendant que les pâtes remuent dans l’eau bouillante. Avec le One pan pasta, on jette tout (y compris les pâtes crues) dans la marmite et on patiente tranquillement. Les pâtes vont se gorger de l’eau versée dans la casserole et les ingrédients supplémentaires vont former une sauce crémeuse grâce à l’amidon contenu dans les pâtes.

C’est rapide, facile, très bon. Si comme moi, vous êtes convaincu(e)s, découvrez mes recettes juste en dessous!

One pan pasta à l’aubergine épicée

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One pan drunken pasta

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One pan pasta aux saucisses et piment

One pan pasta au potimarron, parmensan et sauge

One pan pasta thaï épicée

Et vous, vous avez déjà cette méthode de préparation des pâtes? Vous aimez?

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Conseils et idées menus 32 Replies to “Mes recettes favorites de one pan pasta”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Mes recettes favorites de one pan pasta

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    de belle recette et cette façon de cuire doit apporter un bon gout a tous les plats
    excellent week-end bises

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    Merci Marie ! ce petit rappel peut servir en tout cas c’est sacrément alléchant ! Je n’ai jamais fait cuire mes pâtes comme ça mais peut importe ça donne de bonne idée d’associations !! Gros bisous, bonne soirée

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      N’hésite pas cette méthode devrait te plaire elle permet beaucoup d’improvisation et de déclinaisons en plus! bisous!

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    coucou Marie
    tu sais que ce plat one pan pasta m’a toujours intrigue je ne l’ai encore jamais teste je trouve que c’est un grand gain de temps. Je retiens
    bisous

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      N’hésite pas, c’est à la fois un gain de temps et de vaisselle et surtout c’est TROP bon 🙂

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      C’est clair, j’ai du mal à revenir à des pâtes classiques maintenant 🙂

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      Dépêche toi pour celles au potimarron, la saison va se finir 😉 bisous!!

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      Je l’adore celui-ci, il faut dire que je suis folle de potimarron il va me manquer cet été ! Bisous !

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    Tu m’en apprends quelque chose, moi je me fatigue toujours à faire les pâtes d’un côté, la garniture de l’autre, alors je dis oui au gain de temps et à ne pas trop salir de vaisselles.
    Merci pour ta sélection de recettes,

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    J’ai jamais testé ce plat alors que je l’ai vu apparaître un peu partout ces derniers temps. Je pensais qu’il fallait absolument un faitout mais je découvre qu’une casserole peut suffir.
    Virginie Articles récents…Lanzarote : 6 jours en solitaireMy Profile

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      Non non tu peux faire ça dans une casserole ou poêle à bords hauts, pas de souci ! Bisous !

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    J’ai un penchant pour ta version thaïe épicée ! Ou celle à la saucisse, miam ! Je suis étonnée que tu n’en aies pas réalisé au chorizo :p
    Marlyzen Articles récents…Oeuf en nuageMy Profile

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      Ce que j’aime avec les one pan pasta c’est qu’ils sont déclinables à l’infini!! Je les adore!

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