One pan pasta saucisse

Je suis une inconditionnelle des one pot pasta. Comment ne pas aimer une recette qui salit une unique casserole? Encore mieux, pour cette recette en particulier, il vous suffira d’un couteau et d’une planche à découper pour couper la saucisse et émincer l’oignon et c’est tout!
J’ai un lave-vaisselle et je suppose que la majorité d’entre vous en a un aussi, mais ce n’est pas une raison pour le faire tourner 5 fois par jour!
Mais ici, vu le peu de vaisselle que vous salirez, vous devrez juste vous demander si vous mettez ou non cette casserole au lave-vaisselle… Il y a deux écoles en la matière, ceux qui lavent toujours leurs casseroles à la main et ceux qui les mettent au lave-vaisselle vaisselle même si elles sont énormes et prennent la place de 5 assiettes. Je suis flemmarde et j’appartiens donc à la deuxième catégorie !
Donc, cette recette a un atout de taille côté vaisselle mais ce n’est pas tout, elle est évidemment aussi très facile à faire, très gourmande et savoureuse!
C’est le genre de recette familiale que tout le monde apprécie, et que je pourrais refaire toutes les semaines !
  
P.S. : Si vous aussi vous aimez les one pot pasta, testez aussi cette recette que j’adore!

One pan pasta saucisse

Pour 4 personnes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 saucisses de volaille coupées en rondelles
  • 100 g de poivrons multicolores émincés
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. romarin
  • 1 c. à c. de sauge
  • 60 cl d’eau
  • 35 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 500 g de penne
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 120 g de Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Faites chauffer une grande poêle à feu vif avec l’huile d’olive. Ajoutez les saucisses, l’ail, le poivron et l’oignon et faites sauter jusqu’à ce que tout soit bien doré. Ajoutez les tomates et faites revenir 30 secondes. Ajoutez le bouillon de poulet, l’eau, le lait, les pâtes, le beurre, les herbes, le piment de Cayenne, salez et poivrez.

Mélangez et porter à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

Retirez le couvercle et éteignez la chaleur. Incorporer le parmesan râpé, laissez reposer une minute et servez chaud.

Source d’inspiration :

(Visited 1 874 times, 1 visits today)

45 réflexions au sujet de « One pan pasta saucisse »

    1. Ce sont des spaghetti creux ou macaroni longs ça depend comment on le prend lol 😉 Un peu comme les bucattini mais ceux-ci étaient très larges!

  1. Je n’aime pas trop les plats épicés car même avec très peu de piments, je trouve cela épicé, j’ai un palais sensible ! Mais ta recette me plait alors je vais essayer sans le piment de cayenne !

  2. Avant que ce one pot pasta existe j’ai un peu toujours fait une peu comme ca lorsque je mets beaucoup d’ingrédients dans mes pâtes. Sauf que moi j’ai deux gamelles. Une pour faire cuire uniquement mes pâtes et l’autre pour faire cuire le reste.
    Ton plat me met bien sûr l’eau à la bouche avec cette saucisse et toutes ces différentes saveurs ! Merci marie

    1. Merci pour ton commentaire, c’est vrai qu’à deux gamelles ça marche bien c’est un peu le même principe qui a simplement été poussé plus loin 🙂

    1. Oui justement je disais que ça serait intéressant d’essayer un one pot pasta vegan! Tu me diras ce que ça donne si tu essayes!

    1. Oui je suis d’accord il est là pour ça, et heureusement qu’il est là sinon je cuisinerais moins par flemme de laver la vaisselle après 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge