Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

30 septembre 2019

Cassolettes de champignons et oeufs au four

Aller à la recette
Je suis de retour avec une nouvelle recette aux champignons! Suis-je mono maniaque? Oui, sans aucun doute! Je ne résiste pas aux champignons, surtout à l’approche des jours plus froids! Je me dis d’ailleurs que j’adorerais aller en ramasser moi-même dans la forêt, mais je ne connais malheureusement pas de bons endroits pour le faire dans ma région, et il faut bien avouer que je n’y connais rien. Je serais capable de m’empoisonner avec un champignon vénéneux! 
 
 
En attendant de devenir une experte en la matière, je fais parfois  pousser des champignons chez moi, avec des kits qu’il suffit d’arroser régulièrement. C’est vraiment génial de voir sa récolte pousser jour après jour, et c’est très facile, même quand on n’a pas la main verte! J’ai déjà fait pousser des pleurotes roses et des shiitakés, je pense la prochaine fois essayer des cèpes si j’en trouve.
 
 
Pour la recette que je vous propose aujourd’hui, pas besoin d’espèces rares de champignons en tout cas : elle se réalise avec de simples champignons de Paris et c’est un pur régal.
 
J’ai réalisé cette recette dans des plats individuels pour pouvoir faire le service plus facilement, mais si vous ne disposez pas de plats adaptés, vous pouvez utiliser un plat à gratin et servir chaque assiette ensuite.
 
  
 
(Visited 3 593 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 54 Replies to “Cassolettes de champignons et oeufs au four”
Not parisienne

COMMENTS

54 thoughts on “Cassolettes de champignons et oeufs au four

    Author’s gravatar

    C’est à la fois chic et simple et abordable !

    Author’s gravatar

    hummmm elles me font saliver tes cassolettes, c’est vrais qu’avec les champignons mieux vaut ne pas prendre de risques!!! bisous

      Author’s gravatar

      Ha oui sauf si on s’y connaît cf qui est loin d’être mon cas ^^ bisous

    Author’s gravatar

    ça doit être très bon,aujourd’hui j’ai fait une omelette de rosés (petits champignons des près),avec une salade verte du jardin,on s’est régalé.
    bonne semaine bizzzzz

      Author’s gravatar

      Miam miam moi qui aime les champignons ton omelette me donne faim 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Belles cassolettes gourmandes ! Ce gratiné donne envie !

    Author’s gravatar

    Moi aussi j’adore les champignons ! J’aime beaucoup ton idée c’est parfait pour l’automne. Et en hiver, ben on mettra encore plus de fromage, hihihi !
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    un pure régal tes cassolettes c’est ma saison preferee avec ses fruits et legumes. Des petits plats simples et reconfortants
    bisous Marie

      Author’s gravatar

      Coucou pareil pour moi c’est ma saison préférée côté fruits et légumes ! Bisous 🙂

    Author’s gravatar

    J’aime bien l’ajout des œufs! Merci Marie, bisous

    Author’s gravatar

    Coucou marie !! Enfin de retour je passe voir les amies ! Très gourmandes ces petites cassolettes, de bon matin elles me font bien envie. Tu as raison de t’abstenir de cueillir des champignons car il ne faut pas jouer avec ça lorsque l’on y connait rien ! gros bisous

    Author’s gravatar

    Mes enfants ne sont pas trop champignons, mais malgré ça, mon homme et moi aimons nous faire ce petit plaisir. Ta recette devrait nous plaire

      Author’s gravatar

      Ma fille c’est pareil ça ne la tente pas trop mais nous les adultes on est fans ! Bisous !

    Author’s gravatar

    un vrai régal ta recette, merci pour ce bon partage

    Author’s gravatar

    Hum … tu me mets l’eau à la bouche !!
    Bel après-midi
    Bisous bisous

    Author’s gravatar

    de superbes cassolettes et c’est bien de faire pousser des champignons chez soi c’est vrai qu’il n’y a qu’a arroser de temps s’en temps
    excellent après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Hello
    ça doit être super bon et en plus ça revient pas cher au final !
    Tu me donnes faim et il n’est que 17h !
    Bisous

    Author’s gravatar

    Hello,
    comment vas tu? J’adore les champignons aussi et comme j’en ai vu pas mal au marché ce weekend, je pense aussi en cuisiner très vite 🙂
    Bonne soirée,
    Mimi

      Author’s gravatar

      Moi c’est pareil j’adore ça alors je vais me faire plaisir cet automne 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Des petites cassolettes qui plaisent beaucoup à la maison!

    Author’s gravatar

    Hélas, pas d’oeufs ni champignons pour moi. Mais je retiens l’idée de faire le plat dans des cassolettes individuelles. Je n’y pense pas assez souvent.
    Bonne journée.
    Bonheur du Jour Articles récents…Sentiment d’éternité.My Profile

      Author’s gravatar

      Oui ça marche avec beaucoup d’autres aliments, j’adore cette présentation individuelle 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!