23 juin 2019
Spécialité des Maldives : faaroshi boakibaa

Aller à la recette
Je continue ma découverte de la cuisine du monde et aujourd’hui, c’est aux Maldives que je vous emmène. Vous la voyez la plage paradisiaque? Moi je l’imagine et je dois dire que je sauterais bien là tout de suite dans un avion, mais puisqu’il faut revenir à la réalité, je vais me contenir de vous parler de leur cuisine!
On ne se nourrit pas que de fruits exotiques aux Maldives, il faut des fois des plats et des desserts consistants! J’ai découvert qu’il existait un pudding de pain typique de cette île et comme j’aime toutes les recettes qui permettent d’écouler du pain dur, je me suis empressée de la tester.
La recette nécessite de la chapelure, elle se réalise sans problème avec du pain dur mais il faut bien le mixer pour obtenir une texture farineuse, contrairement à certains puddings où on laisse des morceaux de pain entiers.
Le tofu soyeux n’est pas traditionnel, et vous pouvez le remplacer par 3 œufs si vous préférez. N’en ayant pas sous la main, j’ai utilisé une de mes astuces de substitution dont je vous parlais ici. Le résultat a été bluffant, et a donné donc naissance à un délicieux pudding sans œuf!
Ingrédients
- 360 g de chapelure
- 300 g de sucre
- 100 g de tofu soyeux
- 2 c. à s. d'eau de rose
- 2 c. à c. d'arôme de vanille
- 750 g de crème de coco
- 50 cl d'eau
Instructions
- Préchauffez le four à 180° C.
- Mélangez la chapelure, le tofu soyeux et le sucre en poudre. Ajoutez l'eau de rose, l'arôme de vanille, la crème de coco, l'eau.
- Graissez un plat allant au four et versez le mélange.
- Faites cuire au four environ 55 à 1 heure ou jusqu'à ce qu'il ait légèrement bruni.
- Laissez refroidir complètement avant de servir.
© 2025 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://www.maldivescook.com/desserts/faaroshi-bread-rusk-boakibaa/
(Visited 2 223 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Humm une belle découverte
Bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine 🙂
guy59600
une superbe découverte de ce pudding aujourd’hui ça a chauffé et ce n’ai pas fini oulala
excellente soirée bisous
Not parisienne
Oui ce matin il fait encore plus chaud qu’hier !! Bisous
Christalie
je découvre ! merci
Not parisienne
Ravie de te faire faire une découverte 😉 bisous
lilou25
Aaah les Maldives… de merveilleux souvenirs… Mais je n’avais pas eu la chance de goûter à ce gâteau (il faut dire que le cuisinier était français et nous faisait de merveilleux petits éclairs :p)… Une recette sympa pour écouler le pain sec ! Bisous
Not parisienne
Oh quelle chance tu as d’y être allée, j’en rêve 🙂 bisous
Jackie
Rien que le nom Maldives fait rêver alors le dessert et en plus coco et eau de rose une pure merveille Bisous Marie et merci pour ce partage de ces terres lointaines
Not parisienne
Je suis bien d’accord avec toi je rêve en cuisinant hihihi, bisous
Lou
Merci pour cette recette originale et bien parfumée.
J’adore les puddings de pain, avec chapelure ou pain trempé; celui-ci a vraiment tout pour me plaire !
Bises
Not parisienne
Oui il change avec ses saveurs exotiques mais le principe reste le même, bisous !
Audrey
Cela fait longtemps que je n’ai pas fait de recette à base de pain dur, il faut dire que je n’en ai jamais qui reste 😉
Merci pour la découverte !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Perles Miyuki – Plus de 210 motifs à tisser en peyote
Not parisienne
Hahaha tu es mieux organisée que moi alors car j’ai beau surveiller je finis parfois avec des restes de pain! Bisous
Isabelle
C’est vraiment une découverte à tester
Not parisienne
Oui c’est trop bon ! Bisous
une-petite-faim
coucou en voilà une bonne recette que je découvre , merci de ce partage 😀 bisous
une-petite-faim Articles récents…Cake à La Crème Fraîche
Not parisienne
Ravie de te la faire connaître, bisous et bonne journée !
Lolo
Merci pour ce voyage et cette découverte ! Je serai bien curieuse d’y goûter ! Bonne journée bises
Not parisienne
Merci à toi pour ton message ! Bisous !
Le petit monde de NatieAK
Hello
Je peux dire que je ne me lasse jamais de tes recettes car tu sais vraiment me surprendre. Il ne me reste plus qu’à tester!
Bisous
Not parisienne
Merci c’est trop gentil^^ bisous !!
Marion
Merci pour cette découverte ! Je serai très curieuse d’y goûter…
Bonne journée, bises.
Not parisienne
C’est un délice ! Bisous