Not parisienne

Recettes gourmandes

23 juin 2019

Spécialité des Maldives : faaroshi boakibaa

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Je continue ma découverte de la cuisine du monde et aujourd’hui, c’est aux Maldives que je vous emmène. Vous la voyez la plage paradisiaque? Moi je l’imagine et je dois dire que je sauterais bien là tout de suite dans un avion, mais puisqu’il faut revenir à la réalité, je vais me contenir de vous parler de leur cuisine!
 
 
On ne se nourrit pas que de fruits exotiques aux Maldives, il faut des fois des plats et des desserts consistants! J’ai découvert qu’il existait un pudding de pain typique de cette île et comme j’aime toutes les recettes qui permettent d’écouler du pain dur, je me suis empressée de la tester.
 
La recette nécessite de la chapelure, elle se réalise sans problème avec du pain dur mais il faut bien le mixer pour obtenir une texture farineuse, contrairement à certains puddings où on laisse des morceaux de pain entiers.
 
 
Le tofu soyeux n’est pas traditionnel, et vous pouvez le remplacer par 3 œufs si vous préférez. N’en ayant pas sous la main, j’ai utilisé une de mes astuces de substitution dont je vous parlais ici. Le résultat a été bluffant, et a donné donc naissance à un délicieux pudding sans œuf!
 
 
 
 
 
Source d’inspiration : 
http://www.maldivescook.com/desserts/faaroshi-bread-rusk-boakibaa/
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Gâteaux 24 Replies to “Spécialité des Maldives : faaroshi boakibaa”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Spécialité des Maldives : faaroshi boakibaa

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    une superbe découverte de ce pudding aujourd’hui ça a chauffé et ce n’ai pas fini oulala
    excellente soirée bisous

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    Aaah les Maldives… de merveilleux souvenirs… Mais je n’avais pas eu la chance de goûter à ce gâteau (il faut dire que le cuisinier était français et nous faisait de merveilleux petits éclairs :p)… Une recette sympa pour écouler le pain sec ! Bisous

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    Rien que le nom Maldives fait rêver alors le dessert et en plus coco et eau de rose une pure merveille Bisous Marie et merci pour ce partage de ces terres lointaines

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    Merci pour cette recette originale et bien parfumée.
    J’adore les puddings de pain, avec chapelure ou pain trempé; celui-ci a vraiment tout pour me plaire !
    Bises

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      Oui il change avec ses saveurs exotiques mais le principe reste le même, bisous !

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      Hahaha tu es mieux organisée que moi alors car j’ai beau surveiller je finis parfois avec des restes de pain! Bisous

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    Merci pour ce voyage et cette découverte ! Je serai bien curieuse d’y goûter ! Bonne journée bises

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    Hello
    Je peux dire que je ne me lasse jamais de tes recettes car tu sais vraiment me surprendre. Il ne me reste plus qu’à tester!
    Bisous

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    Merci pour cette découverte ! Je serai très curieuse d’y goûter…
    Bonne journée, bises.

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