Cookies Galak et chocolat blanc chaud

Dans la famille des produits de notre enfance, je demande le Galak! J’adore ce chocolat blanc tout simple, que je mangeais parfois sur des tartines beurrées enfant… Aujourd’hui j’ai tendance à déguster des chocolats plus corsés mais je ne dis pas non à une plongée en enfance une fois de temps en temps!
Je n’avais jamais essayé de cuisiner ce chocolat, mais ces cookies sont une belle réussite et m’ont déjà donné quelques idées pour plus tard!
cookies-galak-3
Contrairement à la majorité des cookies, ceux ci ne s’affaissent pas beaucoup à la cuisson, formez des boules et aplatissez-les donc pour donner leur forme finale aux cookies avant de les enfourner.
Si vous êtes fan de chocolat blanc et que vous ne craignez pas l’overdose de sucre, accompagnez pour le goûter ces cookies d’un petit mug de lait chaud au chocolat blanc… Un régal!

Avec cette recette, je participe au concours « Votre goûter parfait » du joli blog La Kiwizine! Si vous ne le connaissez pas allez vite y jeter un oeil!

 cookies-galak-2

Cookies Galak

  • 100 g de farine
  • 100 g de farine complète
  • 50 g de son d’avoine
  • 80 g de sucre de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 100 g de Galak
Mélangez la farine, la cassonade, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y l’œuf battu et les 2 cuillères de miel, puis incorporez le tout à la préparation.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et mélangez.
Préchauffez votre four à 220°C.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les en les espaçant bien sur une plaque.
Enfournez-les 9 à 11 minutes, en mettant la plaque au plus bas dans le four laissez refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.

Le petit chocolat blanc au Galak

  • 20 cl de lait entier
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de chocolat blanc
  • une pincée de cannelle
Faites fondre l’ensemble dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement. Dès que la température idéale est atteinte et que le chocolat est totalement mélangé, versez dans une tasse et saupoudrez d’une pincée de cannelle si vous aimez ça, puis savourez!
cookies-galak
(Visited 575 times, 1 visits today)

16 réflexions au sujet de « Cookies Galak et chocolat blanc chaud »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.