Not parisienne

Recettes gourmandes

15 juin 2015

Gaspacho avocat concombre

L’été, c’est le moment ou on fait une petite pause dans le gras, la viande et les plats roboratifs. Le soleil et le grand air nous aident à arrêter de penser comme une armée de trolls affamés et on se plait à penser à des petits repas frais, légers et rapides à faire; en clair, c’est la saison des salades et des gaspachos!
 
Au risque de passer pour une petite vieille moralisatrice qui inspecte ses pieds de rhubarbe chaque matin (j’ai des pieds de rhubarbe, mais je les laisse vivre librement et je ne suis pas vieille), je vais quand même vous dire que le mieux en cette période, ce sont les légumes du jardin ou à défaut, du marché, du petit producteur… quand les recettes sont aussi simples que celle ci, c’est une explosion de saveurs en seulement quelques ingrédients, alors ne lésinez pas sur la qualité : un avocat bien mûr et de la menthe fraîche feront la différence!
 
J’ai emprunté cette recette à un blog que j’apprécie énormément et que je lis quasi quotidiennement : Marmotte cuisine. Sa recette était assez ouverte et libre d’adaptation, j’ai donc choisi mes épices et quantités et je vous propose donc ma variante de son gaspacho, qui était un véritable régal! Pour voir sa version, c’est par ici!
 
gaspaho-avocat-concombre
 
P.S. : Si vous aimez l’avocat autant que moi, vous serez dingues de cette tartine de guacamole marocain avec un œuf!
 

 Gaspacho avocat concombre

Pour 4 personnes

  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • 1/2 cm de gingembre frais
  • 4 feuilles de menthe
  • 1/2 c.à c. de coriandre fraîche
  • 1 pincée d’ail semoule
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 15 cl d’eau
  • Sel, poivre
 

Lavez et épluchez le concombre avant de le couper et de l’épépiner. Mettez les morceaux dans le bol du mixeur.
Épluchez, dénoyautez et coupe en morceaux l’avocat et mettez-le dans le mixeur avec le concombre.
Commencez à mixer puis ajoutez peu à peu de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Mixez une dernière fois pour homogénéiser le gaspacho.
Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Versez dans les verrines, plantez une paille et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

gaspaho-avocat-concombre-2

Source d’inspiration :
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Salades 17 Replies to “Gaspacho avocat concombre”
Not parisienne

COMMENTS

17 thoughts on “Gaspacho avocat concombre

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    Un gaspacho super original qui doit être délicieux!

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    ça à l’air sympa. L’été, j’adore manger froid et cette version de gaspacho est vraiment top. Je garde de côté.
    Grosse bise et belle soirée
    Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Poulet KormaMy Profile

    Author’s gravatar

    De la fraîcheur et des saveurs tout à fait adaptées à la saison !
    Bisous.

    Author’s gravatar

    de toutes les façons “the green is good” mais “le gras c’est la vie” aussi 🙂 donc il y a un dilemme interne en moi même 🙂 mais très chouette saine et rapide bravo
    120streetcook Articles récents…Trifle aux myrtillesMy Profile

    Author’s gravatar

    Je me disais bien que cette recette me rappelait quelque chose, merci pour le clin d’oeil !!
    Effectivement, le gaspacho on peut le faire un peu comme on le sent et en fonction de ses propres goûts. C’est ce que j’aime en cuisine : mettre son petit grain de sel.
    Marion Articles récents…Salade de pommes de terre aux saveurs britanniquesMy Profile

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