Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

10 juin 2022

Chaussons à la bolognaise

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Je pense qu’il n’y a personne qui n’apprécie pas la bolognaise. C’est une des premières recettes “cuisinée” que l’on découvre et apprend à aimer en étant enfant avec les pâtes. Ensuite, en général on en mange énormément à l’adolescence, et en tant qu’étudiant, cela fait partie des premiers repas que l’on se fait soi-même !
 
 
Mais cette sauce est tellement bonne, que je me dis parfois que c’est dommage de ne l’utiliser que dans les pâtes. La dernière fois, j’ai eu envie de l’utiliser autrement, dans des petits chaussons façon empanadas.  Il faut commencer par réaliser cette délicieuse sauce qui va servir de base à la recette. Je n’utilise pas une sauce tout faite mais une sauce maison avec de gros morceaux de légumes bien sûr, c’est meilleur ! Il suffit simplement de réaliser une bolognaise pas trop liquide, de façon à ce qu’elle ne s’échappe pas des chaussons. On glisse ensuite la préparation dans de la pâte, on referme, on met au four et on se régale !
 
Le week-end, j’aime bien manger ce genre de plat accompagné d’une petite salade, c’est gourmand et finalement assez rapide à réaliser. Si vous avez un reste de bolognaise réalisé à la base pour autre chose, cela sera encore plus rapide pour vous de faire ces chaussons!
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
La pâte à pizza peut être remplacée par un autre type de pâte (le rendu sera différent mais sympa aussi). La mozzarella peut être remplacée par le fromage de votre choix.
 
🥣Méthode
Pour obtenir de belles boules bien rondes, posez la pâte au creux de votre main pour la garnir. Déposez ensuite une cuiller de mélange, et refermez en rabattant les angles par dessus et en soudant bien. Posez la soudure sur le dessous avant d’enfourner.
 
🌿Green Tips
Si vous avez des restes de sauce, de légumes, de viande hachée… Tout peut passer dans ces petits chaussons!
 
❄️Conservation et congélation
Ces chaussons se conservent quelques jours au réfrigérateur dans une boite hermétique, et peuvent sans problème se congeler.
 
💡 Essayez aussi
Accompagnez ces chaussons d’une salade de pâtes au pesto, feta et basilic.
 
 
 
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Entrées 14 Replies to “Chaussons à la bolognaise”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Chaussons à la bolognaise

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    j’adore ce genre de petits pains fourrés !! merci bon vendredi ! bisous

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    de jolis chaussons bonne garniture et ça change de la pâte feuilletée
    une bonne fin de journée bisous

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      Coucou, oui ça change, même si tu peux faire à peu près la même chose avec de la pâte feuilletée aussi, bisous

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    Coucou.
    Qu’ils sont beaux tes ptits chaussons et quelle bonne idée !! Merci pour cette recette, elle me donne carrément faim 😉
    Bon week-end à toi. Bisous

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    On adore ce genre de pains fourrés à la maison ! C’est une bonne idée avec de la bolo.
    Bonne journée, bises.

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      Moi aussi j’adore, on peut mettre à peu près n’importe quoi dedans mais cette version à la bolognaise était vraiment top ! Bisous

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