15 mars 2021
Irish mimosa
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A la Saint Patrick, c’est bien connu, on boit de la bière, c’est même la raison principale pour laquelle j’apprécie cette fête, n’étant pas irlandaise d’origine. En réalité, cela n’a rien d’exceptionnel pour moi, car vivant dans le nord de la France, la bière est pratiquement ma boisson de base… Après l’eau, je vous rassure quand même!
Pour la Saint Patrick, j’ai donc voulu changer un peu et vous proposer de réaliser un cocktail en hommage à cette fête. Il s’agit d’un cocktail tout vert et parfumé au whisky irlandais, adapté à partir d’une base de mimosa.
Le résultat est très sympa et hyper joli, je trouve qu’on est parfaitement dans la thématique! Si vous voulez comme moi vous la jouer Bree Van de Kamp et proposer un menu complet à thème, vous pouvez enchaîner sur un pain à la bière, un potpie au poulet et à la bière et un brownie double chocolat bière.
Joyeuse Saint Patrick à vous, que la fêtiez chez vous, dans un bar ou que vous n’y accordiez aucune importance!
Ingrédients
- 6 cl de jus d'orange
- 3 cl whisky irlandais
- 1 c. à c. de curaçao bleu
- 12 cl de champagne brut
- Glaçons
Instructions
- Dans une flûte à champagne, déposez les glaçons, puis versez le jus d'orange, le jus de pamplemousse, le whisky et enfin champagne.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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Lou
Une découverte ! Merci pour le partage
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup à toi aussi ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh un bon cocktail que tu nous propose
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui je l’adore ! Bisous
Christalie
je viendrais bien en boire un avec toi ! bises
Not parisienne
Tu es la bienvenue! bisous
papillonmyosotis
On commence la semaine en fanfare avec ce cocktail.
Not parisienne
Oui j’avoue que j’ai fait fort pour commencer ! Bisous
Cooking Julia
C’est original, et la couleur est spectaculaire ! Bises
Not parisienne
Oui, j’adore son look! et en plus il est très bon ! Bisous
Jackie
Une découverte originale. Bisous Marie et Bonne fête de la St-Patrick
Jackie Articles récents…Rāmen et son œuf mariné au soja, porc rôti aux légumes
Not parisienne
Merci, bonne st Patrick à toi aussi !
Les recettes de la débrouille
Sympa ce cocktail. La prochaine fois que tu en fais tu m’invites. J’apporterai de quoi grignoter.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Flan à la courge butternut et à la mimolette (sans gluten)
Not parisienne
Je te fais confiance pour ça! bisous.
une-petite-faim
coucou délicieux ce cocktail, avec la couleur verte des leprechauns, ah j’adore l’Irlande, bisous
Not parisienne
Moi aussi, j’adore ce pays et sa culture ! Bisous
Sylvie et Marc
Très belle cette recette de cocktail. Bravo !
Not parisienne
Merci beaucoup, il est aussi très bon ! Bisous
Marie L / Allergique Gourmand
Je crois qu’il me plairait bien ton cocktail.
Au départ, j’avais cru que tu nous avais mis du mimosa dedans 😉
Belle journée.
Bises
Not parisienne
Je ne suis pas sûre qu’il serait comestible mais ça serait drôlement joli! non c’est une expression qui désigne un cocktail à base de jus d’orange et de vin blanc pétillant à la base! ici il est un peu revisité pour avoir cette couleur verte.