Not parisienne

Recettes gourmandes

9 avril 2018

Bloody mary

J’adore organiser des brunchs chez moi le dimanche. Je n’y sers pas nécessairement de l’alcool, je trouve que le café ou le jus de fruit sont amplement suffisants en général! Mais lors de mes voyages aux États-Unis, j’ai pu faire de nombreux brunchs dans des restaurants et là-bas, il est très couramment accompagné de boissons alcoolisées. Les plus fréquentes sont le mimosa, le champagne et le bloody Mary. J’aime beaucoup ce dernier choix, car avec le jus de tomate, on a vraiment l’impression de consommer quelque chose de frais et sain. Il faut dire que le but (avoué ou non) d’un brunch dominical , c’est de se remettre d’aplomb après les festivités de la veille !
 
 
Bon ok, il ne faut pas oublier que le bloody Mary contient de l’alcool, et même si concernant la gueule de bois, on dit qu’il faut combattre le mal par le mal, il ne vaut mieux pas trop en abuser, enfin c’est vous qui voyez!
 
Le Bloody Mary a été décliné de nombreuses façons au fil du temps. Il existe beaucoup de variantes en fonction de qui le réalise. Néanmoins j’ai lu que contrairement à ce qui est beaucoup pratiqué, la “vraie” recette ne contient pas de sel de céleri. C’est donc une version sans que je vous propose aujourd’hui, mais si vous l’aimez avec, il n’y aucune raison de ne pas en ajouter! Vous pouvez d’ailleurs décorer votre verre d’une branche de céleri, c’est très joli.
 
 
 
P.S. : Si vous avez un brunch à organiser, regardez ces  11 recettes pour des brunchs plus fun!

Bloody mary

Pour 1 verre
 
  • 4 cl de vodka
  • 12 cl de jus de tomate
  • 0.5 cl de jus de citron
  • 0.5 cl de sauce worcestershire
  • 2 gouttes de tabasco
  • Glaçons
  • Sel, poivre
 
Mettez tous les ingrédients dans un shaker, agitez les ingrédients avec des glaçons pour refroidir sans trop dilue). Versez le mélange dans le verre, puis rectifiez le sel et poivre.
 
Décorez avec une tige de céleri ou  une rondelle de citron. Servez. 
 
 
 
Source d’inspiration :
http://cocktail/mobile/3/recette-cocktail-bloody-Maryline
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Cocktails & boissons alcoolisées 37 Replies to “Bloody mary”
Not parisienne

COMMENTS

37 thoughts on “Bloody mary

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    Jamais goûté mais grâce à toi j’ai la recette, merci 😉
    Bonne soirée, bisous.

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    un joli cocktail légèrement épicé mais pas d’alcool pour moi
    excellente soirée bises

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    C’est chouette d’avoir un petit coktail à proposer à nos amis ! sans en avoir déjà bu je crois qu’il est très apprécié ! Merci Marie pour le partage ! gros bisous

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      Je dirais qu’on aime ou on déteste car le jus de tomate c’est spécial et la vodka c’est particulier aussi 🙂 bisous !

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      Tu peux le faire sans alcool si tu préfères, ça marche bien aussi 😉 bisous !

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    Si on se remet d’aplomb avec un Bloody Mary et bien pourquoi pas et vive les brunchs !
    bisous
    Nadège Articles récents…Confiture de KiwiMy Profile

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    Je n’en ai jamais goûté ! Mais avec cet publication j’en ai bien envie maintenant ! C’est girly en plus, et j’aime !

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    Je connais de nom mais jamais eu l’occasion d’y goûter ! Je veux bien m’inviter du coup pour le prochain brunch Bonne journée bises
    Lolo Articles récents…Rouelle de porc aux épicesMy Profile

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    ça m’amuse ce cocktail avec sa couleur “sang” et son absence de sucre, sans parler de la tige de céleri que tu peux grignoter!
    Bref pour un brunch c’est une super idée apéritive!
    Tu me donnes envie d’en gouter de nouveau!
    Bises

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      Oui c’est vraiment un cocktail pas comme les autres celui ci c’est clair 🙂 bisous

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    “Sunday bloody sunday…” ! Je ne sais pas pourquoi mais le bloody mary me fait penser à cette chanson à coup sûr 🙂 Un beau cocktail comme je les aime !

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      Mais le bloody Mary est plus joyeux que cette chanson heureusement 🙂 bisous

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    Hmmm !!!! Mais ça m’a l’air bien bon tout ça. J’adore les brunchs. Depuis que je suis en France, je n’en ai jamais fait je crois bien, tu viens de me rappeler plein de beaux souvenirs. Ton cocktail a l’air délicieux. Merci pour la recette et les souvenirs gros bisous ma belle
    Myrtee Articles récents…L’alimentation Vegan de mes EnfantsMy Profile

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