Not parisienne

Recettes gourmandes

4 novembre 2015

Spécialité des Etats-Unis (Mid West) : Runzas

Que diriez vous de commencer la journée par un bon petit massage à la Marie-Jeanne? Pas sûre que cela fasse franchement planer mais c’est en tout cas le concept proposé par le Primal Wellness, qui est certainement le premier Spa à proposer officiellement et légalement des soins à la marijuana dans le Colorado. Cela vous coûtera rien que 95$ l’heure, ce qui personnellement ne me détendrait pas franchement, sans compter le temps du trajet et le prix du billet…

 

runzas-2

Rassurez-vous, les américains ont aussi  des idées moins chères et plus saines à proposer! Je vous invite aujourd’hui à découvrir une recette américaine au chou, vous serez certainement surpris d’apprendre qu’elle ne contient ni huile, ni fromage, ni bacon… Du moins, dans la version de base que je vous propose aujourd’hui, car il existe de nombreuses variantes bien plus riches! N’hésitez pas à ajouter cheddar, pepperonni ou Oréos (euh…) dans cette recette pour la rendre plus “américainement” cliché!

runzas-3

P.S. : Si cette recette américaine vous paraît trop saine, un super sloppy Joe fera peut-être votre affaire!

Runzas

Pour 8 buns

  • 2 pâtes à pizza
  • 300 g de steak haché
  • 1⁄4 de chou vert émincé
  • 1⁄2 oignon  émincé
  • 50 cl d’eau
  • Sel, poivre

Faites brunir à la poêle le steak haché et réservez-le.  Dans la même poêle faites cuire le chou et l’oignon 5 minutes à feu vif puis continuez à feu très doux une trentaine de minutes avec l’eau jusqu’à ce que que chou soit bien mou. Remettez le steak et cuisez 5 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.

Coupez chaque pâte en 4 et déposez la préparation sur chaque morceau.

Fermez les morceaux de pâte en les repliant vers le haut et scellez les bords, puis retournez les sur une feuille de papier cuisson pour que les jonctions ne se voient pas.

Laissez reposer 20-30 minutes. 10 minutes avant la fin faites préchauffer le four à 180°C, puis faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée.

runzas

 Source d’inspiration :

http://www.food.com/recipe/runza-80204

(Visited 1 085 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 18 Replies to “Spécialité des Etats-Unis (Mid West) : Runzas”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Spécialité des Etats-Unis (Mid West) : Runzas

    Author’s gravatar

    un superbe pain bien garni un comme ça me suffit ici triste temps pluie
    très bon après-midi
    guy
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    Je tenterai bien une version végétarienne du runza, je vais me mettre à la recherche ! 🙂

    Amy

    Author’s gravatar

    Oh mais quelle tuerie ! Il faut absolument que j’essaye !!
    Bisous.

    Author’s gravatar

    oh ça fait longtemps que je n’ai pas mangé cette spécialité

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!