Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

30 janvier 2017

Spécialité des États-Unis : mac’n cheese

Le mac and cheese est un classique de la cuisine américaine, très proche du “macaroni cheese” anglais. Aux Etats-Unis, ce plat de comfort food peut être vendu directement en boite, c’est LE plat que l’on fait 5 minutes quand on a besoin de réconfort! Le mac & cheese peut sembler banal ou simple au premier abord, mais ne vous y trompez pas!

En utilisant du fromage de qualité et en travaillant une texture bien fondante, ce plat peut devenir un véritable régal que vous risquez d’adopter parmi vos incontournables de semaine !

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Cette version, au cheddar et aux graines de moutarde apporte de la saveur à ce plat familial. Une fois que vous l’aurez testée, il y a fort à parier que vous voudrez réaliser très vite d’autres versions avec le large panel de fromages dont on dispose en France !

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P.S. : Pour un repas purement américain, finissez le repas avec un bon brownie!

Mac’n cheese

  • 400 g de pâtes
  • 45 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de graines de moutarde
  • 1/4 c. à c. de poivre
  • 1/8 c. à c. de paprika
  • 50 cl de lait
  • 200 g de cheddar râpé

Faites cuire les pâtes al dente, selon les instructions du paquet. Égouttez et rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson et mettez de côté.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole à feu moyen, faîtes fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sel, les grains de moutarde, le poivre, et le paprika.
Remuez constamment à feu moyen pendant environ trois minutes.
Délayez avec le lait et laissez cuire toujours sur feu moyen en mélangeant au fouet constamment pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble ait une texture de sauce assez fluide.
Enlevez du feu et ajouter 130 g de fromage, et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.

Versez la sauce au fromage sur les pâtes et mélangez délicatement jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées.

Versez la moitié des pâtes dans un plat allant au four. Saupoudrez la moitié du fromage. Ajoutez le reste de pâtes. Saupoudrez le reste de fromage et saupoudrez légèrement avec du paprika.

Mettez au four environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.

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Plats 60 Replies to “Spécialité des États-Unis : mac’n cheese”
Not parisienne

COMMENTS

60 thoughts on “Spécialité des États-Unis : mac’n cheese

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    Bonne idée avec les graines de moutarde ! Ca doit bien le parfumer 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…Tête de MinnieMy Profile

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      Ha je ne connaissais pas cette version lyonnaise, il faudra que je teste^^

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    J’en ai mangé à NY et c’est terrible !!! Merci pour cette recette que je n’avais pas encore eu le temps de chercher ni d’essayer…
    bonne journée !
    aggietlili/Marie Articles récents…Beurre de PommesMy Profile

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      Oui c’est trop bon, très crémeux, j’adore ! Bonne journée à toi aussi !

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    Mmh, un bon mac n cheese me tenterait bien pour ce midi !

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    Je n’en ai jamais goûté.
    Il faut que je le propose à la famille, je sens qu’ils vont aimer.
    Bonne journée, bises.

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    mais pourquoi ce genre de recette me fait elle craquer!!!???? grrrrr!!!!

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    Hummm

    J’aime découverte les saveurs d’horizon lointain…
    Je suis conquise avec ce plat…
    Un vrai régal pour les papilles et pupilles.
    Et un brownie pour couronner le tout… bonne idée
    Merci
    sherazade Articles récents…Barquettes Salées, Lamsat ChahrazadMy Profile

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      Merci beaucoup c’est très gentil, je suis contente que ça te plaise !

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      Oui car sinon c’est un plat assez doux, pour que ça plaise chez moi il faut relever un peu 🙂

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    Oh cela me rappelle mon séjour aux USA ! J’avais appréciée et d’ailleurs, nous avons du cheddar maintenant dans nos rayons, je vais pouvoir en faire !

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      Oui c’est vrai que ça se trouve beaucoup plus facilement qu’il y a quelques années et tant mieux ^^

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    C’est trop tentant cette recette
    j’aimerais en faire demain
    Merci du partage
    bisous

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    J’en ai déjà fais deux trois fois cette hiver c’est toujours un plat hyper boonn! La prochaine fois, je teste ta recette 🙂

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      Oh oui moi c’est pareil l’hiver j’adore en faire !! J’espère que ça te plaira si tu testes ^^

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    J’en ai jamais goûté je suis certaine que ça devrait plaire aux jeunes de la famille , faut que j’essai bisous, bonne soirée 🙂

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    Une jolie recette que je ne connaissais pas. Merci du partage. Bisous et bonne soirée
    fraizy Articles récents…Croque MonsieurMy Profile

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      Euuuh c’est à tes risques et périls hihihi! Dans le Nord on en trouve facilement du bon grâce au Welsch, spécialité irlandaise adoptée dans notre registre régional 🙂

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    super riche cette version là, super gourmande aussi, à tester à l’occasion … bisous !!

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    Je fais souvent ce genre de gratin sauf que je ne mets pas de paprika et de graines de moutarde, on adore à la maison, bises
    Carmencita Articles récents…Nem au porcMy Profile

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      Oui c’est ma petite touche car mon homme aime les épices mais ça n’a rien d’obligatoire^^

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    Un plat méga réconfortant (t’es la championne en comfort food), j’adore ça 🙂 Avec plein de fromage, mmmmh !
    Marlyzen Articles récents…Chinois saléMy Profile

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    Wouah, ça a l’air bien gourmand comme plat. J’adore les pâtes sous toutes leurs formes

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