Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

26 février 2016

Bagel in a hole saumon avocat

Beaucoup de produits peuvent être utilisés comme support à la cuisson des œufs : le pain grillé, les crêpes, les tortillas… Mais aucun n’a la forme parfaite pour accueillir un oeuf à part le bagel!

Le bagel, baguel ou beguel (du yiddish בײגל “beygl”) est un anneau à la texture très ferme fait à base d’une pâte au levain naturel. Sa spécificité vient du fait qu’il est cuit dans l’eau avant d’être passé au four.

bagel-hole-saumon-avocat-3

Ces petits pains originaires d’Europe ont suivi les immigrants juifs d’Europe de l’Est aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage blanc, de saumon fumé ou d’autres ingrédients selon leur disponibilité et l’imagination du cuisinier. On les retrouve parfois nature mais souvent aromatisés aux graines de sésame, de carvi, de pavot, aux oignons frits…

L’oeuf coule sur le pain grillé qui éponge immédiatement le jaune, et l’ensemble est juste assez consistant pour former un parfait brunch ou repas du soir! Si je vous dis qu’il ne faut pas plus 3 minutes pour créer ce véritable régal, je suis sûre que vous allez vous jeter dessus !

bagel-hole-saumon-avocat-2
P.S. : Si vous êtes des fanas d’avocat, cette salade est à tester absolument !

Bagel in a hole saumon avocat

Pour 2 personnes

  • 2 bagels
  • 2 œufs
  • 2 tranches de saumon
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de Philadelphia
  • 1 avocat
  • 15 g de beurre
  • Poivre

Fendez les bagels en deux. tartinez les deux faces de Philadelphia, puis déposez le saumon et l’avocat en tranches sur les moitiés inférieures des pains Poivrez et refermez.

Faites chauffer le beurre dans une casserole. Déposez les bagels, puis cassez un œuf très délicatement dans le trou de chacun des bagels. Faites cuire à couvert 3 minutes environ jusqu’à ce que l’œuf soit pris.

bagel-hole-saumon-avocat

Source d’inspiration :
http://food52.com/blog/14656-the-bagel-egg-in-a-hole-the-best-thing-since-bagels-and-eggs

(Visited 778 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 15 Replies to “Bagel in a hole saumon avocat”
Not parisienne

COMMENTS

15 thoughts on “Bagel in a hole saumon avocat

    Author’s gravatar

    Pas évident à manger, je suppose, mais si beau à regarder! Bisous

    Author’s gravatar

    C’est une superbe idée! on dirait que le bagel a été créé exprès….

    Author’s gravatar

    Je prends le bagel coulant sans l’avocat, ça doit envoyer!

    Author’s gravatar

    Je voulais au départ commenter ton article “sirop de violettes” mais ton bagel est trop décadent pour que je ne laisse pas un petit mot.
    J’ai faim, j’ai faim, j’ai faim !
    Bises et bonne journée.
    Mimimarie Articles récents…PETIT REPAS INDIEN (escale 2. Chapati)My Profile

    Author’s gravatar

    Je rêve de manger de l’avocat, je meurs d’envie devant ta recette !

    Author’s gravatar

    Ma mère bosse dans une médiathèque et on avait tout le temps les nouvelles BD qui sortaient et j’ai adoré les nombrils qui sont à mourrir de rire !
    bull’elodie Articles récents…Potins #185My Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!