8 février 2023
Strata sans oeufs au cheddar
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Si vous voulez égayer vos petits-déjeuners, une strata au fromage comme celle-ci est un excellent point de départ! Une fois la strata cuite, vous pouvez la couper en carrés faciles à servir et à manger. Que vous souhaitiez tenter une nouvelle recette pour un brunch familial ou que vous recherchiez le plat parfait pour un repas rapide et économique du soir, la strata fera le job !
Connaissez-vous la strata? Il s’agit d’une sorte d’omelette cuite au four, à base d’oeufs, de pain dur et de toutes sortes de garnitures au choix. Quand j’ai vu tourner la strata sur plusieurs blogs et les réseaux sociaux, j’ai immédiatement su que c’était une recette pour moi. En effet, elle est zéro déchet et permet d’écouler du pain dur, c’est tout ce que j’adore. La strata est aussi de façon plus générale une super façon d’utiliser les restes que vous avez sous la main. Comme avec une quiche, vous pouvez en faire avec ou sans viande, ajouter des légumes, ou encore remplacer les fromages par ceux que vous avez en stock…
Malheureusement, c’est une recette à base d’œuf et pour diverses raisons, je n’en cuisine plus. Je me suis donc dit que j’allais m’inspirer d’une recette de quiche sans œuf, oui oui ça existe! On ne va pas se mentir, ce n’est pas la même chose, et le goût n’est pas parfaitement imité, surtout pour les gens qui aiment les œufs. Cependant, ça fait l’affaire pour ceux qui n’ont pas d’autre choix que de s’en passer. J’ai donc fait un gros mélange de plusieurs recettes pour arriver à cette strata sans oeufs.
Si vous voulez égayer vos petits-déjeuners, une strata au fromage comme celle-ci est un excellent point de départ! Une fois la strata cuite, vous pouvez la couper en carrés faciles à servir et à manger. Que vous souhaitiez tenter une nouvelle recette pour un brunch familial ou que vous recherchiez le plat parfait pour un repas rapide et économique du soir, la strata fera le job !
🍄Ingrédients et substitutions
Si vous aimez les plats relevés, ajoutez un peu de piment en poudre.
🥣Méthode
Ce plat peut être préparé la veille et réchauffé au four le jour même.
🌿Green Tips
Si vous avez un petit reste, servez-le avec un toast grillé accompagné de beans, façon petit-déjeuner anglais.
❄️Conservation et congélation
Ce plat peut se conserver 3 jours au réfrigérateur et se réchauffer soit au four soit au micro-ondes.
💡 Essayez aussi
Pour accompagner votre strata, réaliser ces baked beans typiquement anglais.
Strata sans oeufs au cheddar
Catégorie
Brunch et petit-déjeuner
Taille d’une portion
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 baguette
- 4 oignons nouveaux émincés
- 1 mozzarella coupée en petits dés
- 50 g de parmesan râpé
- 100 g de cheddar râpé
- 10 cl de crème
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 10 cl d'eau
- 1 c. à s. de ciboulette
Instructions
- Découpez la baguette en rondelles d'1 cm et mettez-les dans un plat.
- Mélangez les oignons, la mozzarella, le parmesan et le cheddar râpé dans un saladier.
- Ajoutez la crème, le lait et la farine et mélangez jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Versez ce mélange sur les tranches de pain, puis couvrez le plat et mettez au frais 1 heure minimum.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire 30 minutes environ.
- Parsemez de ciboulette ciselée et servez.
© 2024 Not Parisienne
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la cuisine de poupoule
Je ne connaissais pas il va falloir que je teste ça.
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
N’hésite pas,ça va te plaire 🙂
Christalie
Bravo ! une recette de recyclage j’adore !! bisous !
Not parisienne
Contente que ça te plaise! Bisous
guy59620
une recette que je découvre
excellente soirée bisous
Not parisienne
Contente de te la faire connaître, bisous
Cooking Julia
C’est original, je goûterais bien ! Bisous
Not parisienne
N’hésite pas, ça va te plaire 🙂 bisous
Sylvie et Marc
Je ne connaissais pas mais e me régale déjà. Bisous.
Not parisienne
Contente que ça te plaise 🙂 bisous
papillonmyosotis
Oh je ne connaissais pas ce terme et cela a l’air très bon !
Merci pour le partage.
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Not parisienne
Oui très bon!
Marion
Merci pour la découverte ! Pour moi qui adore les oeufs et qui mange salé au petit-déj, c’est parfait ! Je note.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui, c’est le genre de recette qui doit te plaire dans ce cas ! Bisous