Not parisienne

Recettes gourmandes

5 mars 2017

Huevos rancheros taco bowl

Une belle assiette de huevos rancheros est un peu un repas “joker” pour moi, un repas savoureux que je peux faire régulièrement sans jamais me lasser. Ma précédente version maison préférée dispose d’une sauce à l’avocat crémeux et haricots noirs épicés et elle est franchement trop bonne.
 
Aujourd’hui c’est une variante végétarienne que je vous propose. Elle constitue un petit déjeuner délicieux, copieux et sain qui se prêtera très bien à un repas du soir également!
C’est le genre de plat végétarien tellement varié et parfumé que même les mangeurs de viande peuvent l’apprécier.
 
 
Cette recette peut être faite en moins de 30 minutes, elle est donc parfaite un week-end de brunch “paresseux”. Si comme moi, vous avez toujours une boîte de haricots rouges et des galettes de blé au fond du placard pour les urgences tex-mex (oui, ce genre d’urgence existe), alors vous pouvez improviser ce plat n’importe quand sans faire de courses!
 
La recette fonctionne bien sûr avec des haricots secs, mais j’aime que mes brunchs ne me demandent pas trop d’anticipation ou de temps en cuisine!
 
Cette version est vraiment fun car elle est servie dans des bols faits de tortillas, une idée vue à droite à gauche sur Internet et que je n’avais jusqu’à maintenant pas eu l’occasion de tester. C’est finalement facile à faire, et le  résultat visuel est top! Même si certains sont d’abord perplexes sur la manière de manger ce plat sans en mettre partout, il suffit de se lancer et tout se passe bien!
 
 
 

 Huevos rancheros taco bowl

Pour 4 personnes
 
Pour les haricots
 
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 c. à s. d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de 400 g de haricots rouges
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • Sel, poivre
 
Pour servir
 
  • 4 œufs
  • 4 tortillas de blé
  • 4 c. à s. de maïs, rincés et égouttés
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 60 g de feta
  • 1/2 oignon rouge
 
Préchauffez le four à 180° C.
 
Hachez grossièrement l’oignon. Chauffez l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron environ 5-10 minutes.
 
Versez la sauce tomate et les haricots, le cumin et le paprika. Laissez mijoter pendant 10 minutes et réservez au chaud.
 
Tapissez une feuille d’aluminium autour d’un bol qui est approximativement de la taille que vous voulez donner à votre bol de tortilla, de manière à modeler un bol en aluminium.
 
Micro-ondez les tortillas pendant 30 secondes. Mettez une tortilla dans le bol couvert d’aluminium, démoulez l’ensemble pour prendre la tortilla avec l’aluminium et recommencez pour chaque tortilla. mettez les tortillas maintenues par l’aluminium à cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à coloration dorée en surveillant bien. Retirer les tortillas du bol d’aluminium et laissez-les refroidir.
 
Chauffez un peu d’huile végétale dans une poêle et faites cuire 4 œufs au plat.
 
Dans chaque bol déposez le mélange aux haricots rouges encore chaud, une cuiller de maïs, la feta, l’oignon rouge, un œuf, la coriandre fraîche hachée.
 
(Visited 486 times, 1 visits today)
SHARE:
Brunch et petit-déjeuner 48 Replies to “Huevos rancheros taco bowl”
Not parisienne

COMMENTS

48 thoughts on “Huevos rancheros taco bowl

    Author’s gravatar

    La recette à l’air délicieuse mais j’ai pas tout compris…tu mets de l’aluminium au micro-ondes? mais c’est pas dangereux?

      Author’s gravatar

      Ha non je te rassure ! Tu mets les tortillas au micro-ondes pour les tiédir, et seulement après tu les mets dans l’alu et hop, au four traditionnel !

    Author’s gravatar

    C’est une merveille ta recette !!
    J’adore Marie.
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    J’adore ta recette et la présentation est top!!!! Bravo et merci Marie pour ce partage, gros bisous , bon lundi

    Author’s gravatar

    On était dans la même envie un petit oeuf ! Cette idée est vraiment sympa ! c’est vrai qu’un jour où on a pas le temps de cuisiner c’est génial ! J’ai peu l’habitude d’acheter des tortillas (manque d’habitude) mais là tout de suite ça me donne envie ! merci Marie

      Author’s gravatar

      Oui perso j’adore les oeufs j’en fais dès que possible ! Pour les tortillas ça se garde bien tant que le paquet n’est pas ouvert, du coup j’essaie d’en avoir toujours d’avance 🙂

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, moi aussi c’est ce qui m’avait plu dans cette recette 🙂

      Author’s gravatar

      Oui d’ailleurs tu peux la décliner avec plein de contenus différents dedans!! Dis-moi si jamais tu testes ^^

    Author’s gravatar

    Excellente idée!
    tout le monde à la maison aime les tortillas et les oeufs!
    et présenté comme ça ils vont trouver ça encore meilleur!
    merci pour l’idée!

      Author’s gravatar

      Oui c’est vrai que l’aspect visuel et ludique joue beaucoup dans ce plat, il plait beaucoup pour ça ^^

    Author’s gravatar

    Ohlala! Comme ça à l’air gourmand! Rien que les couleurs donnent envie de dévorer ce veggie tacos! Je note l’idée car c’est le type de plat qui plaira aussi à mon chéri!
    Bisous et bonne soirée
    Mimi
    Bordelaise By Mimi Articles récents…Vegan & co – BordeauxMy Profile

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup c’est gentil !! Mon homme adore ce genre de plat lui aussi ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Je n’ai encore jamais connu d’urgences tex-mex, mais ton taco bowl me plait bien ! En version végétarienne ou pas, je dévore 🙂

      Author’s gravatar

      Après avoir testé ça tu risques d’avoir des urgences tex-mex souvent hihihi !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!