Not parisienne

Recettes gourmandes

19 décembre 2017

Green, par Anya Kassof

Aujourd’hui, je vais vous parler du livre Green d’Anya Kassof et Masha Davidova, que j’ai eu la chance de découvrir grâce à la boutique Natura sense! Natura sense est une boutique spécialisée dans la santé et la vitalité. Vous y trouverez tout ce qu’il faut pour mieux vous alimenter : extracteurs de jus, déshydrateurs, robots, germoirs… Pour compléter le tout, ils proposent plein d’ouvrages qui tournent autour de l’alimentation saine, bio, ou végétarienne!
 
 
     
 
Parlons maintenant de l’auteur de ce livre, Anya Kassof. C’est une vraie chef, mais aussi une perfectionniste de la cuisine santé, qui recherche continuellement des associations d’ingrédients bonnes pour le corps. Sous titré “Cuisine végétarienne, vegan, sans gluten ou crue”, Green est donc un concentré de recettes healthy à base d’ingrédients frais et de qualité. 
 
Ce livre est tout d’abord très beau et agréable à feuilleter. Les photos qui l’accompagnent, réalisées par Masha Davydova, sa talentueuse fille ainée,  sont un véritable régal pour les yeux. Quand on ouvre ce livre, il commence par une longue et très intéressnate introduction qui rejoint les conseils communément pour une alimentation vraiment saine.
 
 
Comme promis dans le titre du livre, les recettes sont Green! Même si tout est sans gluten et végétarien, quelques recettes ne sont pas végétaliennes et pas mal ne sont pas crudivores, ce qui me va bien car j’aime quand la cuisine n’est pas trop sectaire! Chaque recette est accompagnée d’un petit texte qui explique l’origine, et ce qu’Anya aime dans la recette en particulier. Grâce à ces nombreux commentaires, nous sommes embarqués dans sa vie qui semble remplie de joie et de partage.
 
 
Les recettes peuvent sembler intimidantes car elles demandent beaucoup d’ingrédients différents, dont une grande partie sont à acheter en boutique diététique car dans les supermarchés, on ne les trouve pas toujours. Cela peut sembler une difficulté quand on commence dans l’univers de la cuisine bio et healthy et qu’on a les placards vides, mais c’est l’occasion de découvrir des nouveaux aliments : farine de quinoa, huile de coco, chou violet, sésame noir, pépites de cacao,  etc… Tous ces ingrédients peu connus côtoient les fruits, légumes, légumineuses et céréales qui  nous sont plus familiers, d’où la richesse nutritionnelle et  l’équilibre de chacune des recettes.
 
 
Les premières recettes qui m’ont tapé dans l’œil immédiatement sont les courges farcies au millet, poires et estragon, et les croquettes de courge butternut à la sauge ( oui je sais, il faut que j’arrive à décrocher des courges!) Côté sucré, les cookies aux éclats de fève et de cacao me font de l’œil, et le gâteau au chocolat au kaki a directement rejoint ma to-do list!
 
 
En résumé, c’est pour moi un véritable coup de cœur et je suivrai désormais de près les parutions d’Anya Kassof! Si avec tout ça je vous ai donné envie d’acheter ce livre, vous le trouverez ici chez Natura Sense, foncez-y vite, l’envoi est rapide et très soigné ! Et si vous êtes sensibles à l’idée d’une cuisine saine, goûteuse et vitaminée, vous y trouverez plein d’autres ouvrages canon !
 
 
Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine pour découvrir la première recette que j’ai testée et qui va achever de vous séduire !
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Divers 20 Replies to “Green, par Anya Kassof”
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Green, par Anya Kassof

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    Ce livre est vraiment très beau,
    les photos sont superbes et il invite à un art de vivre

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    J’ai un extracteur de jus et c’est vrai que les jus faits avec son terriblement bons le seul soucis : ça fait pas mal de vaisselle après ! Il a l’air d’avoir des recettes sympa ce livre, je suppose que tu nous en feras quelques unes 😉 ! gros bisous

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      J’adorerais avoir un extracteur de jus, ça sera un de mes prochains investissements je pense ! Bisous !

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      Oui forcément je comprends que ça te parle 🙂 tu vas devenir experte en healthy food 😀

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      Hahaha je suis comme toi, j’en ai tellement mais je n’y résiste pas, j’adoooore ça!

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      Ha oui j’avais repéré ce bouquin, il a l’air top aussi ! Bisous !

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    Je ne suis pas végétarienne mais j’aime tant les légumes ! La photo de la page “les plats salés” est splendide. Mélange de pomme et de Jack be little ? Superbe visuel en relief, je suis fan 🙂
    Marlyzen Articles récents…Ravioles de foie gras aux champignonsMy Profile

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      C’est presque ça, mais c’est de la poire ^^ Ca a l’air trop bon c’est clair!

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      Hihi j’en ai posté une mais c’est une très facile, j’ai gâte d’en faire une autre 🙂

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    Hello!
    Je ne connaissais pas ce livre. Les photos sont magnifiques et donnent vraiment envie de réaliser ces plats 🙂
    Bisous et Bon Weekend de Noel 🙂
    Mimi

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      Les photos font beaucoup, elles sont sublimes, mais les recettes ont l’air vraiment canon, j’ai hâte d’en faire d’autres!

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