Not parisienne

Recettes gourmandes

5 juillet 2020

Pain perdu au four à la crème anglaise et aux cerises

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Le pain perdu est un classique de mon enfance. Ma maman le réalise en trempant le pain dans une assiette de lait puis dans une assiette d’œuf battu avant de le cuire à la poêle, et je prépare généralement le mien avec la même méthode. Mais j’ai vu plusieurs fois des recettes de pain perdu au four et cela m’a intriguée, surtout pour le côté rapide que cela représente, notamment quand on veut réaliser une grande quantité de pain perdu.
 
  
 
Ce pain perdu n’est pas du tout traditionnel puisqu’en plus d’être réalisé au four, je n’utilise pas un appareil classique à base d’œuf et de lait, mais une crème anglaise. J’en avais fait une trop grosse quantité pour une autre recette, et je me suis dit que finalement, ce n’était rien d’autre que des œufs et du lait, alors pourquoi pas la réutiliser dans mon pain perdu au four? En effet, cela a fonctionné à la perfection et m’a permis de terminer mon stock de crème anglaise sans gaspiller!
 
 
 
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Brunch et petit-déjeuner 21 Replies to “Pain perdu au four à la crème anglaise et aux cerises”
Not parisienne

COMMENTS

21 thoughts on “Pain perdu au four à la crème anglaise et aux cerises

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    jolie façon de faire et de bons fruits triste temps
    excellent après-midi bisous

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    J’ai vu ça moi aussi le pain perdu au four et je m’étais dit qu’il me faudrait le tester… un jour ! c’est que j’en ai des trucs que je voudrais faire ! Avec ta crème anglaise à terminer il est vrai que c’était le jour pour le faire ! bravo Marie gros bisous

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    Excellente idée ! Avec toutes sortes de fruits d’ailleurs , des abricots par ex, la saison des cerises est terminée chez moi

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      Oui ça se décline avec n’importe quel fruit en effet, chez nous on a encore des cerises pour environ un mois je pense ! Bisous

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    Miam miam ! Merci pour ce partage qui donne très faim 🙂

    Des bisous 🙂

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    Goûteux et régressif… un dessert qui me met l’eau à la bouche…

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    Que régal! je n’en ferai qu’une bouchée !

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    Une variante gourmande du pain perdu classique….ça me plait beaucoup

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