Tarte aux noix de Pécan de Jamie Oliver

 gateau-pecan2 Je ne sais plus si je vous ai déjà parlé de mon amour inconditionnel pour Jamie Oliver. Je pense qu’on est tous d’accord là dessus, sa cuisine est juste parfaite, bonne, classique mais intemporelle, gourmande, familiale, bref je l’idéalise totalement et quand je veux tester une recette pour recevoir, je me tourne souvent vers ses livres pour être sûre de ne pas être déçue. Il a le don pour travailler des recettes basiques mais avec petit truc en plus qui fait que chacun va se demander d’où on tient notre recette et quel est cet ingrédient secret.
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Pour l’anniversaire de ma sœur, j’ai donc pioché dans ses livres et j’ai choisi ce gâteau typiquement américain mais pas forcément trop connu chez nous.

Le résultat était du genre canon, même si je vous proposerai un de ces jours une version à ma façon que j’espère encore meilleure!

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Tarte aux noix de Pécan et son sirop d’érable

Pour 6 à 8 personnes
1 pâte sablée
55 g de beurre
340 g de sirop d’érable
3 cuillers à soupe de golden syrup
170 g de chapelure, moitié fine moitié grossière
le zeste de deux oranges
2 pommes pelées et râpées
1 morceaux de gingembre de la taille du pouce, pelé et râpé
2 poignées de noix de pécan décortiquées
Étalez la pâte dans un moule à manqué de 28 cm de diamètre, et placez au congélateur pour 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez le moule du congélateur et passez le directement au four pour 15 minutes de cuisson.
Sortez du four et laissez le refroidir.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le sirop d’érable et le golden syrup.
Ajoutez la chapelure, les zestes d’orange, les pommes, le gingembre, la moitié des noix de pécan.
versez cette préparation sur la pâte et saupoudrez avec le reste des noix de pécan.
Remettez au four et laissez cuire 20 minutes.
Servez avec une boule de glace vanille saupoudrée de thym.
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