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Recettes gourmandes

25 janvier 2023

Spécialité de Pologne : krupnik ou soupe d’orge aux légumes

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On part en Pologne aujourd’hui! Le krupnik est une soupe traditionnelle polonaise à base d’orge, de pommes de terre et de carottes, cuits dans un bouillon de viande et de légumes. La particularité du krupnik vient de sa texture collante, due à l’orge cuite très lentement. Les pommes de terre et les carottes apportent une douceur, une texture et une couleur délicates.


“Krupa” est un ancien nom de l’orge perlé en Pologne, d’où le nom de cette recette : « krupnik », soupe à base de krupa. Il s’agit d’une soupe polonaise très simple et bon marché, parfaite pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine.
 
 
 
J’ai toujours mangé beaucoup de soupes depuis que je suis petite. Soupe à la tomate, soupe au potiron, soupe au cresson… Il y a déjà énormément de choix en France, mais grâce aux polonais, on passe encore un niveau de créativité! 
 
Les saveurs du krupnik traditionnel dépendent fortement du type de viande utilisé comme base pour le bouillon. Des champignons, notamment des champignons sauvages séchés, sont parfois ajoutés à la recette, mais ils sont facultatifs. Comme c’est une la version aux légumes du krupnik que je vous propose aujourd’hui, c’est les champignons qui apportent la saveur à la place de la viande, ils sont donc totalement indispensables!
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
En plus de l’orge, un bon krupnik se doit de contenir une belle quantité de légumes. N’abusez cependant pas avec les carottes. Si elles sont essentielles, il n’en faut pas trop en proportion, car le krupnik peut devenir trop sucré. Vous pouvez utiliser du bouillon maison si vous en avez, ou le réaliser au préalable en délayant dans de l’eau 3 cubes de bouillon de légumes.
 
🥣Méthode
La première étape pour préparer cette soupe est de faire revenir l’ensemble des légumes dans la casserole. Cela va permettre de développer leur saveur, ne zappez donc pas cette étape.
 
🌿Green Tips
Si vous avez un petit reste, servez le sur un toast grillé accompagné d’oeufs brouillés, j’ai vu cette façon de faire en Angleterre et c’était très bon!
 
❄️Conservation et congélation
 Cette soupe se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, vous n’avez qu’à réchauffer un bol pour vous régaler.
 
💡 Essayez aussi
Pour accompagner votre soupe, réalisez ce délicieux pain à la levure de bière maltée.
 
 
 
Source d’inspiration :
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Soupes 18 Replies to “Spécialité de Pologne : krupnik ou soupe d’orge aux légumes”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Spécialité de Pologne : krupnik ou soupe d’orge aux légumes

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    Coucou.
    C’est une découverte pour moi aussi cette spécialité de Pologne, c’est une soupe bien complète.
    Bonne soirée à toi. Bisous

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    Une soupe qui me plaît bien surtout avec le froid qu’il fait actuellement ! Bises

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    bon et bien il ne me reste pus qu’à acheter de l’orge car ça me fait très envie cette soupe!

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      Oui elle a un côté très rustique qui est parfait pour l’hiver ! Bisous

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    C’est un belle découverte culinaire, cette soupe doit être bien réconfortante
    Bises

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    Je ne connaissais pas, merci pour cette belle découverte ! Belle journée, bisous

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    belle découverte !! surement un régal !!
    merci ! bonne soirée Bisous

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    Merci pour cette découverte ! J’apprécie de plus en plus ce type de soupe bien complète qui constitue un repas à elle seule. C’est bien pratique, d’autant que l’on peut vraiment les préparer en grosse quantité et que c’est assez économique.
    Bonne journée, bises.

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      Oui, d’autant plus que ça se réchauffe très facilement donc tu peux en avoir trois ou quatre portions d’avance. Bisous !

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