Not parisienne

Recettes gourmandes

27 janvier 2023

Cookies salés aux poivrons et gouda

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Aujourd’hui, je vous propose d’ajouter une touche salée à votre répertoire de pâtisserie avec des cookies salés à servir à l’apéritif ou lors d’un brunch salé. Ces biscuits salés sont réalisés avec du parmesan et du gouda fraîchement râpés, du poivron mariné et de l’origan pour donner un petit coup de fouet à l’ensemble.

J’ai repéré ces cookies il y a un petit moment chez La cuisine de Poupoule, et je les avais aussitôt mis de côté pour mon brunch du dimanche. En réalité je les ai faits très vite, mais il m’a fallu énormément de temps pour rédiger cet article!

 

Lors de la préparation des cookies, j’ai d’abord cru que l’ensemble manquerait d’eau, car on ne met aucun liquide dans les ingrédients. Il semble que l’humidité des poivrons a suffi à agglomérer l’ensemble, et après cuisson, ils étaient bien moelleux. Ces cookies salés sont vraiment délicieux, bien parfumés, je pense d’ailleurs que je tenterai de les refaire en version miniature pour l’apéro une autre fois, même si ce format plus gros était très bien dans le cadre d’un brunch.
 
A l’apéro, je vous recommande de servir ces cookies pour garnir un plateau de fromages pour lui apporter une touche originale. Complétez votre plateau d’olives marinées (comme celles-ci), de grappes de raisin, de fruits secs et bien sûr, de vos fromages préférés. Votre planche sera hyper appétissante!
 

🍄Ingrédients et substitutions

Pour faire ces cookies, il vous faudra des ingrédients relativement basiques. Du fromage à pâte dure râpé : j’ai mis un mélange de parmesan et de gouda, mais ça peut être l’un ou l’autre (ou un autre fromage du même style). Utilisez du fromage fraîchement râpé. N’utilisez pas de fromage vendu pré-râpé dont la saveur et la texture seront beaucoup moins bonnes. Au niveau du beurre, assurez-vous qu’il est ramolli avant de l’utiliser afin qu’il soit facile à manier.
 
🥣Méthode
En plus d’être bons, ces biscuits présentent l’avantage d’être super faciles à faire. Vous pouvez les réaliser dans un robot culinaire et ils peuvent être préparés à l’avance. Que demande le peuple ?
 
🌿Green Tips
 Le poivron mariné peut être remplacé par un reste de poivron déjà cuit.
 
❄️Conservation et congélation
J’ai conservé ces cookies 3 jours, le troisième jour ils commençaient à être un peu mous, donc essayez de les finir avant si possible.
 
💡 Essayez aussi
Pour accompagner vos cookies et composer un apéro sympa, découvrez aussi ces torsades feuilletées apéro.
 
 
 
Source d’inspiration :
https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/03/02/sables-parmesan-poivrons-et-origan




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Brunch et petit-déjeuner 21 Replies to “Cookies salés aux poivrons et gouda”
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COMMENTS

21 thoughts on “Cookies salés aux poivrons et gouda

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    de bien délicieux amuse-bouche
    une bonne soirée bisous

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    coucou.
    J’adore ce genre de petits cookies, ils ont toujours du succès à l’heure de l’apéro.
    Bonne soirée. Bisous

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    Ils semblent très appétissants ! À essayer très prochainement !! Merci pour le partage

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    un pur délice !!
    merci ! bonne soirée Bisous

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    C’est une très chouette recette ! On peut les servir aussi avec une soupe, ça apporterait une belle touche d’originalité !

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