Connaissez-vous la cuisine Serbe? Je pense que je connais la réponse pour beaucoup d’entre vous, car elle n’est pas très connue chez nous! J’ai beau vivre dans une grande ville, je n’ai jamais vu de restaurants de spécialité de ce pays d’ailleurs!
Comme j’aime voyager en cuisine (c’est même le but de départ de ce blog à mes yeux!) j’ai voulu découvrir la Serbie à travers une recette traditionnelle.
Après quelques recherches, je suis tombée sur une recette de pommes de terres épicées. Comme j’adore les pommes de terre et les épices, ce plat semblait fait pour moi! Et il s’avère que c’était le cas, il était délicieux!
En Serbie, ce plat se nomme Ljuta krompir čorba, mais je vous propose qu’on l’appelle simplement soupe de pommes de terre épicée, c’est plus facile à prononcer!
Ces photos sont un peu anciennes et pas très appétissantes, mais ne vous y trompez pas, nous nous sommes régalés!
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 50 g de beurre
- 1 piment rouge séché
- 1,5 litre de bouillon
- 200 g de crème fraîche
Instructions
- Fates cuire les pommes de terre à l'eau.
- Pendant ce temps, hachez le piment finement.
- Epluchez les pommes de terre, écrasez-les en purée et mélangez.
- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sésame et le piment haché.
- Ajoutez les pommes de terre écrasées et le bouillon, les épices, le sel.
- Laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
- Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche.
- Servez immédiatement.
© 2021 Not Parisienne
Source d’inspiration :
(Visited 112 times, 1 visits today)
une jolie soupe que tu nous fais découvrir chez moi il neige bien et en plus il gèle les voitures roulent au pas
bonne fin d’après-midi bsous
A Lille la neige ne tient pas souvent avec la pollution il fait un peu plus chaud c’est dommage ! Bisous
Belle version de soupe de pommes de terre!
Merci beaucoup, c’était très bon bien que pas très beau !
merci pour ce voyage culinaire ! bises, bises
Mais de rien, c’est toujours un plaisir pour moi 🙂
Coucou!
La soupe n’est pas de circonstance en ce moment chez nous, avec nos 30° quotidiens, mais ce que j’apprécie dans ta recette , ce sont les épices.
Trés bon dimanche à toi,
Oh j’ai du mal à imaginer ça en étant sous la neige mais en effet ça n’est pas adapté pour toi ! Bisous
Nous passons te souhaiter un bon dimanche !
Chez nous, il y a beaucoup de neige, le paysage est vraiment joli !
Gros bisous de nous deux !
Génial, profitez en bien !
Bien réconfortant cette soupe au nom imprononçable … bisous !!
Hihi elle est très bonne oui peu importe son nom 🙂
Délicieuse découverte
merci beaucoup Chris, bisous
Merci pour cette découverte ! C’est une soupe toute simple et bien nourrissante.
Bonne soirée, bises.
Oui c’est exactement ce que j’aime en matière de soupe ! bisous
C’est une bonne idée cette soupe aux épices, ça change ! Merci pour cette recette !
Je viens de me rendre compte que je ne recevais plus ta news, je me ré-inscris 🙂 Bisous
Oui cette soupe est vraiment délicieuse ! Il y a peut-être un problème avec ma newsletter ça arrive régulièrement… Je ne sais pas trop quoi faire. Bisous !