Not parisienne

Recettes gourmandes

12 août 2015

Spécialité des États-Unis : corn dogs

Me revoilà avec une spécialité en provenance directe des États-Unis ! Le corn dog est une saucisse enrobée de pâte frite qu’on croque chaude, piquée sur un bâtonnet, accompagnée de ketchup, moutarde ou encore de miel. C’est un classique de la street food qui serait né au Texas de l’esprit frustré mais néanmoins combatif des colons allemands qui avaient du mal à commercialiser leurs classiques saucisses allemandes.

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 Pour rendre ce plat encore plus bourrin funky, j’ai remplacé la saucisse classique par des Knacki balls au fromage. Bin quoi, tout est meilleur avec du fromage non?
La pâte contient de la farine de maïs : n’essayez pas de la remplacer par de la fécule de maïs, ou maïzena car ce n’est pas du tout pareil : la farine de maïs est plus épaisse et jaune, un peu comme une polenta. Vous en trouverez en boutique bio.

L’étape de l’enrobage dans la pâte peut sembler un peu délicate : la pâte a du mal à adhérer de manière parfaitement homogène sur les saucisses mais rassurez-vous : lors de la cuisson, la pâte continuera à se positionner et prendra une belle forme bien régulière.

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Pour accompagner cette douceur, je vous propose également une petite sauce miel moutarde qui rappelle la moutarde sucrée allemande. Si vous n’aimez pas le sucré salé, du ketchup ou de la moutarde de Dijon iront très bien aussi!

P.S. : Si vous aimez les recettes (un peu) riches à base de saucisse, essayez le chili cheese dog! Un régal !

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Corn dogs

Pour 16 corn-dogs

Pour la pâte à frire

  • 150 g de farine de maïs
  • 120 g de farine semi-complète
  • 1/4 de c. à c. de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 80 g de sucre
  • 4 c. à c. de baking powder
  • 1 œuf
  • 1 tasse de lait

Pour la cuisson

  • Farine de maïs
  • 15 cl d’huile végétale
  • 2 paquets de knacki balls au fromage
  • 16 pics à brochettes en bois

Pour la moutarde au miel

  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à c. de miel
  • 2 c. à s. de moutarde jaune
  • 2 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à c. de sauce piquante (type purée de piment, sriracha…)
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • Sel, poivre
 Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs, la farine, le sel, le piment de Cayenne, le sucre et la baking powder.
 Ajoutez le lait et l’œuf et mélangez rapidement au fouet. Mettez au frais.
 Pendant ce temps, faites la moutarde au miel en mélangeant tous les ingrédients.

Préparez une assiette ou une plaque avec du papier absorbant pour transférer les corn-dogs après la friture.

 Rincez et épongez les knacki balls puis séchez-les bien avec des serviettes en papier.

Insérez les brochettes de bois dans les knacki-balls pour former 8 brochettes.

 Dans une assiette, versez un peu de farine et enduisez les balls.

Après que la pâte ait reposé pendant au moins 10 minutes au réfrigérateur, chauffez l’huile dans une grande casserole, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Un morceau de pâte déposé dedans doit remonter à la surface tout doré, sinon ce n’est pas assez chaud.

 Trempez chaque brochette dans la pâte jusqu’à ce qu’elle soit complètement recouverte.

Cuisez 2 à 3 corn-dogs à la fois dans l’huile jusqu’à ce qu’ils aient une couleur brun doré, en les faisant tourner si besoin pour que la coloration soit homogène, environ 3 minutes.

Retirez-les au fur et à mesure de l’huile et placez-les sur du papier absorbant pour éponger. Servez avec la sauce moutarde et miel.

corn-dogs-sauce-miel-3

 Source d’inspiration

Corn Dogs

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Burgers, pizzas et snacks 11 Replies to “Spécialité des États-Unis : corn dogs”
Not parisienne

COMMENTS

11 thoughts on “Spécialité des États-Unis : corn dogs

    Author’s gravatar

    merci pour la découverte je salive devant cette gourmandise

    Author’s gravatar

    Ahhh tuerie tuerie tuerie !! J’en rêve de ces corndog, et je ne me suis toujours pas lancée… Je vais en faire c’est sûr, tu me donnes trop envie, avec ta superbe réalisation ! Je bave à presque 23h là lol !
    Bisous.
    Mely Articles récents…Pizza épaisse au saumon et à l’avocatMy Profile

      Author’s gravatar

      j’ai longtemps repoussé parce que j’avais peur que ce soit galère à faire, notamment pour que la pâte ait la bonne texture pour adhérer aux saucisses, et en fait j’ai été bluffée par la facilité et la belle forme qu’ont pris mes corn dogs sans effort! vraiment il faut que tu te lances ^^

    Author’s gravatar

    On ne peut pas voir cette recette sans la mettre de côté ! J’aimerais beaucoup les goûter pour le plaisir de découvrir et pour me régaler 😉

    Author’s gravatar

    et maintenant je prends le temps de donner mon avis sur ta recette, déjà j’aurais goûté, avec les knacki balls au fromage c’est sur c’est plus “funky” 🙂 par contre, la sauce, je crois que j’aurais fini le pot au doigt, je suis fan de ce genre de petite sauce !!
    c’était chouette de te voir hier, vraiment, et j’espère qu’on recommencera quand l’occasion nous sera donnée
    bisous !! passe un bon weekend
    babakitchen Articles récents…lasagne à la ratatouille et au baconMy Profile

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      C’est clair que c’est le genre de sauce qui me rend dingue aussi, ça me rappelle un peu les moutardes qu’on trouve en Allemagne et en Autriche je me jette dessus à chaque fois que je vais dans un de ces pays! J’étais super contente de te rencontrer aussi j’espère qu’on pourra remettre ça bientôt ^^

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