Not parisienne

Recettes gourmandes

15 juillet 2019

Verrines de thon épicé à la tunisienne

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Comme vous le savez peut-être, je ne consomme plus de poisson. Dans ma phase de transition, j’ai cuisiné et proposé à mes invités des recettes réalisées avec les stocks de poisson que j’avais dans les placards, et notamment quelques boites de thon que j’avais achetées au cas où. C’est un ingrédient qui permet des recettes de dernière minute et des apéros sympas et frais.
 
 
Bien que je n’en mange plus moi-même, je vous propose donc cette recette qui a plu à tous mes invités. J’essaierai prochainement d’en décliner une version végétale pour ceux et celles qui veulent réduire ou arrêter leur consommation de protéines animales, ou simplement varier un peu plus leur alimentation.
 
 
Les poivrons marinés sont très pratiques, mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par du poivron émincé et revenu à la poêle dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’il soit tendre.
 
La harissa est typiquement tunisienne, d’où le nom que j’ai choisi pour ma recette. Ce condiment permet de donner une saveur relevée, mais une autre pâte de piment peut convenir si vous êtes à court. 
 
 
 
 

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Apéritif 44 Replies to “Verrines de thon épicé à la tunisienne”
Not parisienne

COMMENTS

44 thoughts on “Verrines de thon épicé à la tunisienne

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    de jolies verrines et bonnes épices
    excellent après-midi bisous

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    Des petites verrines fraîches et très parfumées qui auraient fait mon bonheur ! Bisous

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    Voilà des petites verrines drôlement appétissantes !

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    Une belle idée de verrine !
    Bises

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    Coucou,
    Cette recette est très appétissante. J’aime beaucoup.
    Bisous et bonne soirée

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    J’adore la harissa je ne suis jamais a court loll il existe toujours 2 tubes en réserve dans mon placard mon mari et mon sommes de grands amateurs de Harissa je suis certaine d’apprécier ces verrines
    bisous Marie <3

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    un petit coucou pour te souhaiter une très bonne journée !
    Gros bisousssssssss

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    Bonjour.
    Je tramperais bien une chips de betterave dans tes terrines!
    Avec un rosé bien frais naturellement.
    Bisous!

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    Coucou,
    Comme toi, j’ai toujours des boites de thon en dépannage. Mais là ta recette, ce n’est pas du dépannage, cela doit être une merveille pour les papilles. Merci pour l’idée.
    Belle journée, FLaure

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    Alors toi aussi tu vas finir végétarienne ? Je vais finir par être la seule à résister. Supprimer le poisson je ne pourrais pas !
    Ces petites verrines sont des plus sympathiques et à ta place j’aurais eu du mal à leur résister ! De bons parfums à l’orientale moi je trouve ça plus qu’alléchant ! Merci Marie ! gros bisous

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      He oui car je ne supporte plus de contribuer à créer autant de souffrance et à détruire notre planète, bien que j’aie adoré ça moi aussi mes choix m’orientent maintenant vers une autre alimentation ^^ moi aussi ces saveurs orientales j’adore, bisous !

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    Une bien jolie idée que ces verrines de thon ! Cela doit être des plus agréable ! Bonne journée bises

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    Elles sont bien appétissantes tes verrines !! J’aime bien les recettes de ce type avec du thon : il faut dire que c’est un produit qui se marie tellement bien avec tout un tas de choses !
    Des bisous
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr
    Audrey Articles récents…TrinketsMy Profile

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