Verrines de salade madras
Aujourd’hui, je vous présente une salade dont les origines sont un peu floues. En réalité, je l’ai cuisinée il y a un certain temps, et je ne sais plus exactement ce qui m’avait inspirée ! Le madras est simplement une variété de curry assez épicé que l’on peut utiliser dans de nombreux plats. En faisant une recherche sur internet, je n’ai pas trouvé grand-chose de plus sur le sujet. J’ai trouvé quelques salades madras à droite ou à gauche, certaines évoquant un peu la cuisine des îles, épicées au curry et garnies d’ananas, mais aussi de jambon, de poulet ou même de crevettes. La mienne est un peu aux croisements de tout ça, mais en version végétarienne. Sentez vous libres d’y ajouter jambon, poulet, crevettes, selon vus goûts!
Bref, j’ai gardé ce nom car je trouve qu’il est appétissant, et que j’utilise effectivement du curry dans ma salade, mais je ne pense pas que ma salade soit vraiment une recette officielle, ni qu’il existe une recette de salade madras officielle d’ailleurs.
Le curry de Madras ou sauce Madras est une sauce au curry généralement assez piquante, de couleur rouge et avec une forte utilisation de piment. J’ai ajouté un peu de curcuma pour renforcer la couleur apportée par le curry et donc le côté exotique de ma salade. Le mélange avec l’ananas a très bien fonctionné!
Ingrédients
- 130 g d'ananas
- 340 g de concombre
- 1 tomate
- 50 g de yaourt
- 1/4 oignon rouge
- 1/2 c. à c. de curry
- 1 /2 c. à c. de curcuma
- Sel, poivre
Instructions
- Epluchez et coupez l'ensemble des légumes et fruits en petits dés réguliers.
- Dans un saladier, mélangez les morceaux d'ananas, la tomate, l'oignon rouge, le concombre, le yaourt, le curry, le curcuma, du sel et du poivre.
- Corrigez l'assaisonnement et gardez au frais jusqu'au service.
la cuisine de poupoule
Miam-miam une belle salade
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, je me suis régalée ! Bisous
bordelaise-by-mimi.com
Hello!
Comment vas tu? C’est super comme recette, je n’y avais jamais pensé! ça à l’air délicieux! J’essaierai en ajoutant des avocats qu’il me reste au frigo 🙂 Bisous
Mimi
Not parisienne
Avec de l’avocat en plus, ça ne peut-être que meilleur ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
De jolis verrines fraiches comme j’aime avec de bonnes saveurs.
Une bonne idée, merci.
Je te souhaite une bonne soirée. Bisous
Not parisienne
Oui j’aime cette petite recette fraîches et faciles, ça égaye le repas ! Bisous
guy59620
jolie salade salée/sucrée et bonnes épices
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne journée !
Estelle Ponticelli
Coucou
Elle est appétissante cette salade, je l’a tenterai bien 😉
Bises
Estelle Ponticelli Articles récents…Smoothie vert détox
Not parisienne
Elle était bien bonne, j’espère qu’elle te plaira si tu tentes !
Marion
Une excellente idée ! J’aime beaucoup l’ananas dans les plats sucrés. Je note pour la tester avec du poulet, je pense qu’on va adorer à la maison.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui tu peux ajouter plein de choses dedans pour en faire des variantes, moi j’avais du mal avec l’ananas dans les plats salés avant mais ici j’ai bien aimé ! Bisous
Cooking Julia
C’est une jolie salade pleine de saveurs, elle me plaît bien ! Bises
Cooking Julia Articles récents…BEURRE DE CREVETTES
Not parisienne
Merci beaucoup, c’était tout simple mais très plaisant ! Bisous
Nadji
Un mélange de saveurs comme je les aime.
A bientôt.
Not parisienne
Contente que ça te plaise, bon weekend ! Bisous
Camilleb
Miam ça donne envie
Not parisienne
Merci 🙂