30 novembre 2022
Spécialité d’Inde : bhajis
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Connaissez-vous les bhajis ? Il s’agit de petits beignets d’oignons qui visuellement ressemble un peu à des rösti, ils sont originaires d’Inde.
Il s’agit d’une variété de pakora, c’est-à-dire de beignets indien, je vous avais déjà proposé les pakoras dans le même esprit.
Ils sont réalisés avec de la farine de pois chiches et des épices indiennes comme le cumin, le curcuma, le fenouil, c’est vraiment très bon! J’adore les manger tel quel à l’apéritif, ou en accompagnement d’un plat indien. J’ai déjà vu également des enseignes de street food qui les mettent dans un naan, avec des crudités et de la sauce, un peu façon kebab végétarien ou tacos indien quoi ! Quelle que soit l’utilisation finale que vous voulez en avoir, n’hésitez pas à réaliser ces bhajis, vous êtes assurés de vous régaler.
🍄 Ingrédients et substitutions
Le ghee est un beurre clarifié originaire d’Inde, il se trouve en bocal dans les épiceries indiennes mais peut être replacé par de l’huile ou du beurre.
Les feuilles de curry n’ont pas de lien avec la poudre de curry. Ce sont des feuilles qui ressemblent à du laurier, supprimez-les si vous n’en trouvez pas.
🥣 Méthode
Pour cuire ces beignets, vous devez avoir une belle quantité d’huile dans votre poêle, et celle-ci doit être très chaude. Pour en être certains, faites ce test : une goutte de pâte que vous faites tomber dans l’huile doit grésiller et provoquer un petit bouillonnement autour d’elle, et flotter.
🌿 Green Tips
Si vous avez des restes de beignets, inspirez-vous de la street food et servez-les dans des wraps ou naans avec des crudités et un peu de sauce, un régal!
❄️Conservation et congélation
Ces beignets sont meilleurs sortants de la poêle. Si vous devez les réchauffer, privilégiez le four : le micro-ondes les ramollirait et la poêle risque de vous faire encore ajouter du gras.
💡 Essayez aussi
Si vous aimez la cuisine indienne, tentez ces naans à l’ail pour accompagner ces beignets.
Ingrédients
- 70 g de farine de pois chiches
- 20 g de farine de riz
- 10 g de ghee ou de beurre fondu
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 pincée de curcuma
- 1/2 c. à c. de graines de cumin
- 1 pincée de graines de fenouil
- 1 piment vert haché finement
- 1 c. à c. de gingembre finement râpé
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 3 c. à s. de coriandre hachée
- 2 feuilles de curry hachées
- 2 oignons coupés en quart de rondelles
- Huile végétale
Instructions
- Déposez les farines dans un bol, puis incorporer le ghee (si vous utilisez du beurre, faites fondre au préalable) et le jus de citron et 1 à 2 cuillers d'eau froide pour obtenir une consistance d'une pâte onctueuse.
- Incorporez les épices, les aromates et les herbes et ajoutez du sel au goût.
- Incorporez enfin les oignons et mélangez afin qu'ils soient bien enrobés.
- Faites chauffer l'huile dans une grande casserole remplie d'huile à environ 1/3 de la hauteur.
- Pendant ce temps, mettez un bol d'eau froide à côté de vos plaques de cuisson, et préparez une plaque garnie de papier de cuisine.
- Allumez le four à 40°C.
- Une fois que l'huile est à la température, mouillez vos mains et formez des sortes de boules de la taille d'une cuillère à soupe.
- Déposez ces boules dans l'huile, en faisant attention de ne pas surcharger la casserole, puis remuez avec précaution pour les empêcher de coller.
- Faites cuire pendant environ quatre minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, puis égouttez-les sur le papier absorbant et mettez-les au four pour les garder au chaud pendant que vous faites cuire le prochain lot.
- Servez avec du chutney.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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luna
hum !! j’adore !
bonne journée bises
Not parisienne
Contente que ça te plaise 😉 bisous
la cuisine de poupoule
Une belle découverte ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oh que oui! Bisous
Christalie
Tu nous fais voyager ! bon mercredi ! bisous
Not parisienne
J’espère bien! Bisous
delphine
Un beau voyage culinaire que tu nous proposes, cela donne envie
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Amélie cuisinedefamille
Je ne connaissais pas du tout, c’est une délicieuse découverte qui me plait beaucoup.
Bonne journée à toi. Bisous
Not parisienne
Contente qu’elle te plaise ! Bisous
Marion
Merci pour cette découverte ! Comme tous les beignets, c’est vraiment très appétissant !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
C’est vrai que les beignets c’est une valeur sûre hihi! Bisous
guy59620
de jolis beignets que je découvre
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Contente de te les faire connaître ! Bisous
salima
merci pour le voyage culinaire ! bises
Not parisienne
Merci pour ton message 🙂 bisous
Cooking Julia
Encore une spécialité que je ne connais pas ! Bises
Not parisienne
Ha chouette ça te fait une découverte hihi, bisous
Giulia
Une découverte bien appétissante Bisous
Giulia Articles récents…Vol au vent de poulet champignons
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Anita
Coucou
Merci pour l’idée de la recette, moi qui aime bien les beignets, je me regalerais
J’essaierai de toute façon.
Belle journée
Bisous
Not parisienne
Coucou, oui c’est sûr que ça te plairait ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Coucou,
Je ne crois pas en avoir déjà goûter !
En tout cas, ça me fait bien voyager moi qui ne connais pas grand chose à la gastronomie indienne.
Belle jourée
Not parisienne
Coucou, c’est une gastronomie que j’adore alors je la cuisine à la maison à défaut d’aller là-bas ! Bisous
Claire
Bonjour, je suis de Nice et je cherchais une recette à base de farine de pois chiches que nous utilisons dans la socca que j’adore ! Merci pour cette idée succulente, nous adorons les beignets à la maison je vais tenter votre recette.
Claire Articles récents…Quelles sont les causes de la voyance ?
Not parisienne
J’adore la farine de pois chiche (et la socca notamment :)), j’en utilise de plus en plus! Cette recette devrait te plaire! Bonne journée !
Lou
Encore une découverte ben alléchante ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup !
Humberto Passos
Bhaji is an Indian dish that is made with vegetables, spices and bread crumbs. It is a vegetarian dish of Indian origin. It is a popular street food and a favourite of Indian families. Bhajis are generally cooked in a skillet and often served with raita, chutney, or ketchup….
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