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Recettes gourmandes

30 novembre 2022

Spécialité d’Inde : bhajis

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Connaissez-vous les bhajis ? Il s’agit de petits beignets d’oignons qui visuellement ressemble un peu à des rösti, ils sont originaires d’Inde. 
Il s’agit d’une variété de pakora, c’est-à-dire de beignets indien, je vous avais déjà proposé les pakoras dans le même esprit.
 
Ils sont réalisés avec de la farine de pois chiches et des épices indiennes comme le cumin, le curcuma, le fenouil, c’est vraiment très bon! J’adore les manger tel quel à l’apéritif, ou en accompagnement d’un plat indien. J’ai déjà vu également des enseignes de street food qui les mettent dans un naan, avec des crudités et de la sauce, un peu façon kebab végétarien ou tacos indien quoi ! Quelle que soit l’utilisation finale que vous voulez en avoir, n’hésitez pas à réaliser ces bhajis, vous êtes assurés de vous régaler.
 
 
 
 
🍄 Ingrédients et substitutions
Le ghee est un beurre clarifié originaire d’Inde, il se trouve en bocal dans les épiceries indiennes mais peut être replacé par de l’huile ou du beurre.
Les feuilles de curry n’ont pas de lien avec la poudre de curry. Ce sont des feuilles qui ressemblent à du laurier, supprimez-les si vous n’en trouvez pas.
 
🥣 Méthode
Pour cuire ces beignets, vous devez avoir une belle quantité d’huile dans votre poêle, et celle-ci doit être très chaude. Pour en être certains, faites ce test : une goutte de pâte que vous faites tomber dans l’huile doit grésiller et provoquer un petit bouillonnement autour d’elle, et flotter.
 
 
🌿 Green Tips
Si vous avez des restes de beignets, inspirez-vous de la street food et servez-les dans des wraps ou naans avec des crudités et un peu de sauce, un régal!
 
❄️Conservation et congélation
Ces beignets sont meilleurs sortants de la poêle. Si vous devez les réchauffer, privilégiez le four : le micro-ondes les ramollirait et la poêle risque de vous faire encore ajouter du gras.
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez la cuisine indienne, tentez ces naans à l’ail pour accompagner ces beignets.
 
 
 
 
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Apéritif 29 Replies to “Spécialité d’Inde : bhajis”
Not parisienne

COMMENTS

29 thoughts on “Spécialité d’Inde : bhajis

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    hum !! j’adore !
    bonne journée bises

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    Un beau voyage culinaire que tu nous proposes, cela donne envie
    Bises

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    Je ne connaissais pas du tout, c’est une délicieuse découverte qui me plait beaucoup.
    Bonne journée à toi. Bisous

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    Merci pour cette découverte ! Comme tous les beignets, c’est vraiment très appétissant !
    Bonne journée, bises.

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    de jolis beignets que je découvre
    une bonne soirée bisous

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    Coucou
    Merci pour l’idée de la recette, moi qui aime bien les beignets, je me regalerais
    J’essaierai de toute façon.
    Belle journée
    Bisous

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    Coucou,
    Je ne crois pas en avoir déjà goûter !
    En tout cas, ça me fait bien voyager moi qui ne connais pas grand chose à la gastronomie indienne.
    Belle jourée

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      Coucou, c’est une gastronomie que j’adore alors je la cuisine à la maison à défaut d’aller là-bas ! Bisous

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    Bonjour, je suis de Nice et je cherchais une recette à base de farine de pois chiches que nous utilisons dans la socca que j’adore ! Merci pour cette idée succulente, nous adorons les beignets à la maison je vais tenter votre recette.
    Claire Articles récents…Quelles sont les causes de la voyance ?My Profile

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      J’adore la farine de pois chiche (et la socca notamment :)), j’en utilise de plus en plus! Cette recette devrait te plaire! Bonne journée !

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    Encore une découverte ben alléchante ! Bises

    Author’s gravatar

    Bhaji is an Indian dish that is made with vegetables, spices and bread crumbs. It is a vegetarian dish of Indian origin. It is a popular street food and a favourite of Indian families. Bhajis are generally cooked in a skillet and often served with raita, chutney, or ketchup….
    Humberto Passos Articles récents…What is the best gear ratio for flipping and pitchingMy Profile

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