Tartinades apéro au chèvre frais

Alors que les vacances sont finies et qu’à part quelques veinards tout le monde a repris le boulot, je vous propose une petite recette simple qui sent bon les apéros à rallonge de fin d’été, qu’ils soient au soleil ou pas. Dans le Nord si on attendait le soleil pour prendre l’apéritif, on n’aurait pas notre réputation de région conviviale et bonne vivante!

 

En tout cas, le jour où j’ai proposé ces tartinades, le soleil était de la partie et on n’en a fait qu’une bouchée.

 

J’ai réalisé deux variantes autour d’un même fromage frais, mais les déclinaisons n’auront de limite que votre imagination !

 
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Tartinade tomate séchée jambon cru

Pour 2 personnes

  • 100 g de fromage de chèvre frais type petit Billy
  • 4 tranches de jambon cru en très fines tranche (type chiffonnade)
  • 4 belles tomates séchées a l’huile
  • 1 c. à c. d’origan
  • Sel, poivre
 
Émincez très finement le jambon cru et les tomates séchées, puis mélangez avec le fromage frais. Ajoutez l’origan, salez, poivrez. Servez avec du bon pain!
 
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Tartinade olives noires jambon

 
  • 100 g de fromage de chèvre frais type petit Billy
  • 75 g de râpé de jambon
  • 12 olives noires dénoyautées
  • Quelques tiges de ciboulette fraîche
  • Sel, poivre
 
Émincez très finement les olives noires et la ciboulette. Mélangez avec le fromage frais et le râpé de jambon, salez, poivrez et servez avec du bon pain!
 
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