Not parisienne

Recettes gourmandes

1 juillet 2022

Raviolis frais aux poivrons et feta

Aller à la recette
Je suis une fan de pâtes, et parmi toutes les pâtes, s’il y en a que j’aime plus que tout, ce sont bien les pâtes farcies de type raviolis ou tortellini. Une fois de temps en temps, je m’achète une bonne barquette de pâtes farcies au fromage frais, à la ricotta, ou encore aux épinards, et je m’amuse à travailler les sauces et accompagnements.
 
Il y a un plat que j’adore l’été, c’est la shakshuka, vous connaissez ? Il s’agit d’une grande casserole de poivrons qui mijotent avec de la tomate, et sur lesquels on va saupoudrer de la feta et/ou casser un œuf. J’ai eu envie de m’inspirer de la préparation des poivrons façon shakshuka, c’est-à-dire de les faire compoter à la poêle et de les couvrir de feta et d’en faire ma sauce pour les pâtes.
 
Inutile de vous dire que ce fut un régal, que l’on aime les pâtes, ou la shakshuka, ou les deux, on ne peut que se régaler. Je ne voulais pas d’un repas trop copieux, donc je n’ai pas ajouté l’œuf, mais cela serait un complément parfait pour rester dans le thème de la shakshuka si vous avez une grosse faim !
 
  
 
🍄Ingrédients et substitutions
Les raviolis peuvent être au parfum de votre choix, ou remplacés par d’autres pâtes farcies type tortellini.
 
🥣Méthode
Les poivrons doivent compoter doucement, c’est le secret po que cette recette soit vraiment parfaite!
 
 
🌿Green Tips
Vous pouvez ajouter n’importe quel légume dans cette recette en adaptant les temps de cuisson. Notamment si vous avez un reste de courgette ou d’aubergine, ça sera parfait. 
 
❄️Conservation et congélation
Ce plat se conservera 2 à 3 jours au réfrigérateur. Il se congèle sans souci, je vous recommande de le faire en portions individuelles pour pouvoir en faire des lunchbox!
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les pâtes farcies, essayez aussi ces ravioles au gorgonzola, noix et champignons.
 
 
 
 
 
(Visited 159 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 18 Replies to “Raviolis frais aux poivrons et feta”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Raviolis frais aux poivrons et feta

    Author’s gravatar

    Rhoooo là là ! J’adore !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Une association avec des saveurs qui me plaisent bisous

    Author’s gravatar

    J’aime beaucoup, ça change de ma recette avec les courgettes ou les poireaux !
    Belle journée ensoleillée.
    Bises
    Josi Articles récents…Couscous complet en saladeMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!