Not parisienne

Recettes gourmandes

26 septembre 2022

Pâtes aux champignons, tomates et roquette

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Aujourd’hui je vous propose une recette minute fin de frigo, c’est à dire une recette improvisée en quelques instants pour finir certains aliments, et particulièrement un reste de roquette. J’adore avoir de la roquette dans mon frigo, c’est ma salade favorite et la seule que j’aime vraiment à vrai dire. Mais elle s’abîme trop vite, et ça me déprime de la jeter!
 
 
 
Alors j’apprends à la cuisiner dès qu’elle ne semble plus de première fraîcheur et ne donne plus envie d’être mangée telle qu’elle. La recette du jour est née du besoin de cuisiner en urgence une ou deux grosses poignées de roquette. Je ne voulais pas refaire de courses pour finir ce reste de salade car vous connaissez le cercle vicieux : j’aurais fini avec un nouveau reste d’autre chose à finir… Donc je me suis imposé une recette 100% restes : des pâtes d’abord, parce qu’il il y en a toujours dans mon placard, des tomates pelées aussi. Chez moi, il y a généralement des champignons et des tomates cerise au frigo pour grignoter à l’apéro. L’idée était née! La roquette est ici revenue à la poêle avec du beurre comme on le fait pour des épinards.
 
Le résultat était top, délicieux, il ne ressemblait pas du tout à une recette de restes justement ! Une vraie réussite!
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
J’ai imaginé la roquette pour écouler de la roquette, mais vous pouvez la substituer par des épinards ou du vert de blette selon ce que vous avez en stock!
 
🥣Méthode
Je change de casserole en cours de route dans cette recette : je commence par une poêle pour bien dorer les ingrédients, puis je passe dans une casserole à bords hauts pour mélanger la sauce sans qu’elle ne s’évapore trop vite.
 
🌿Green Tips
Cette recette est idéale pour recycler des légumes à feuilles vertes qui commencent à flétrir ( pas trop quand même!) : épinards, blettes, roquette…
 
❄️Conservation et congélation
Ces pâtes peuvent se faire à l’avance et se réchauffer, elles sont parfaites pour vos lunchbox!
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les pâtes, tentez aussi mes pâtes à la crème de brocoli, feta, olives, elles sont divines!
 
 
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Plats 32 Replies to “Pâtes aux champignons, tomates et roquette”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Pâtes aux champignons, tomates et roquette

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    Mmmh miam j’en rêve!! ici la nourriture n’est pas top alors ton post me donne trop faim!! des bisous ♥

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      Ah bon ? je suis sûre qu’il y a quand même de quoi se régaler ! 🙂 Bisous

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    une bien belle assiette ! bises et bonne soirée

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    Recette fond de frigo c’est très très bien ! merci bisous

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    Mi piacciono molto i funghi, ottima la tua pasta!!!

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    Cette assiette est bien tentante, elle me fait de l’oeil ! Bises

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    Coucou ! Merci pour cette belle recette qui me donne faim !
    Bon mercredi !
    bisous de nous deux

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    Génial et merci ! Je me posais également la question de que faire de feuilles de roquette reste désespérément au fond de mon frigo faute de recette pouvant les sauver 😉

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      Il y a toujours une solution, j’ai encore quelques autres idées que je partagerai une autre fois, bonne journée

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    Une bonne petite sauce bien gourmande pour se régaler avec les pâtes !
    Bonne journée, bises.

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