One pan torsades épicées aubergine

Les one pan pasta, ça vous dit quelque chose? Si vous ne connaissez pas encore, installez-vous confortablement, les fesses bien au fond du canapé et fixez  des coussins au gros scotch partout autour de votre tête pour vous faire un casque, parce que vous risquez l’évanouissement.
Oui oui l’évanouissement ! Car je vous le dis, les one pan pasta sont ma plus belle découverte de 2015 pour l’instant, devant la pâte à tartiner à la bière et la guillotine à saucissons. Voyez par vous mêmes : les pâtes, l’ingrédient bon, rapide et pas cher par excellence, deviennent avec le one pan pasta encore meilleures et rapides, pour pas plus cher!
Le principe : les pâtes et tous les ingrédients qui composent la sauce cuisent ensemble et 10 minutes plus tard quand les pâtes sont cuites, c’est fini! Pas d’égouttage, la sauce est déjà faite, vous servez, vous mangez et c’est incroyablement bon, onctueux comme un risotto mais plus jouissif puisque vous n’avez même pas surveillé la cuisson!
one-pot-pasta-aubergine-epicee-3
Alors, jetez tout de suite vos passoires par la fenêtre car une fois que vous aurez testé cette manière de faire les pâtes, vous ne les envisagerez plus autrement !
Pour ce plat, je me suis inspirée des saveurs d’un plat de pâtes vu sur la cuisine d’Agnès, un chouette blog que je lis très régulièrement. J’ai “onepannisé” sa recette, le résultat est à tomber, mais n’hésitez pas à aller découvrir aussi la version originale de la recette!

 one-pot-pasta-aubergine-epicee-2

 

One pan torsades épicées à l’aubergine

  • 1 aubergine
  • 20 cl d’eau
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon rose
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de sauge
  • 70 g de parmesan en copeaux
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 30 g de beurre
  • 225 g de spaghettis au blé complet
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 feuille de basilic frais (pour la déco)
  • Sel, poivre

Coupez l’aubergine en dés et faites-la revenir 5 minutes dans une cuiller à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez l’ail haché et les rondelles d’oignon rose et prolongez de 5 minutes en remettant un peu d’huile si nécessaire. Quand les oignons sont cuits, ajoutez les tomates, l’eau, le beurre, le cube de bouillon. Salez et poivrez. Ajoutez l’origan, la sauge, le piment le sucre et le vinaigre. Ajoutez les pâtes.

Mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ajoutez 2/3 du parmesan, mélangez, coupez le feu.

Servez avec le reste du parmesan en décoration.

Décorez d’un filet d’huile d’olive, de basilic et d’un peu de parmesan en copeaux et servez immédiatement.

one-pot-pasta-aubergine-epicee

(Visited 938 times, 1 visits today)

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

17 réflexions au sujet de « One pan torsades épicées aubergine »

  1. Ce one pan pasta me tente énormément ! Ces photos sont bien gourmandes ! En plus je rentre de Sardaigne où j’ai pu acheter de bonnes pâtes italiennes alors il ne reste plus qu’à tester !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.