6 novembre 2019
One pan pasta bolognaise
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Aujourd’hui, c’est spaghetti! Vous savez, ces pâtes délicieuses mais impossibles à manger sans s’en mettre partout sur la figure, et que les italiens nous interdisent formellement de couper.
J’adore les spaghetti bolognaise et quand s’est développée la mode des one pan pasta il y a quelques années, j’ai voulu essayer d’adapter ce plat pour en faire une version plus rapide à réaliser.
Voici donc mes spaghetti façon bolognaise! On est loin de la méthode traditionnelle, mais au goût cela reste très bon, et c’est surtout très rapide à faire. Si on ajoute l’économie de vaisselle que l’on réalise en cuisant tout dans le même plat, il n’y a aucune raison de résister!
Pour cette recette, je remplace quand je peux l’huile d’olive par de l’huile d’olive aromatisée au basilic, qui donne un goût vraiment divin au plat. Si vous avez cette huile qui dort dans vos placards, c’est le moment de la sortir!
Ingrédients
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée
- 400 g de bœuf haché
- 80 g de jambon cru
- 2 tomates
- 1 oignon
- 60 cl d'eau
- 400 g de tomates concassées
- 1 bouillon cube de bœuf
- 1 c. à c. de miel
- 1 c. à c. de marjolaine
- 1 c. à c. d'ail semoule
- 40 g de beurre
- 400 g de spaghettis
- 1 c. à s. de basilic haché
- Sel, poivre
Instructions
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à chaleur moyenne.
- Ajoutez l'oignon, le steak haché, l'ail et faites revenir en remuant fréquemment pendant 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le jambon cru, remuez 1 a 2 minutes.
- Ajoutez les tomates, l'eau, le beurre, la marjolaine, le miel et les spaghetti, salez et poivrez.
- Amenez à ébullition, puis baissez la chaleur et laissez cuire 12 à 15 minutes à petit bouillon en mélangeant régulièrement.
- Lorsque les pâtes sont cuites, déposez-les dans les assiettes, décorez d'un filet d'huile d'olive, de basilic et servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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Audrey
J’aime beaucoup les one pot pasta, j’avais d’ailleurs publié une recette avec le multicuiseur : https://pausecafeavecaudrey.fr/one-pot-pasta-au-multicuiseur/
C’est vrai que ça facilite grandement la vie…et la vaisselle !!
Des bisous !
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Comment se mettre à la mode responsable ?
Not parisienne
Ha génial je vais jeter un œil à ta recette ! Bisous
Jackie
un plat toujours apprécié et tellement réconfortant. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Gratin de ravioles du Dauphiné aux cèpes
Not parisienne
Merci Jackie, bisous !
Michèle
J’ai longtemps hésité avant de me lancer dans les one pan pasta, mais j’avoue que j’ai eu tort et que je rattrape maintenant.
Ton plat me fait de l’œil, merci Marie
Not parisienne
Moi pareil mais une fois testé on ne peut peut-être que conquis 🙂 bisous
Our Girly Secrets
Coucou !
Un plat que j’adore Mais je prends note concernant l’huile d’olive aromatisée au basilic !
Des bisous
Not parisienne
Oui c’est trop bon je trouve ! Bises
Bon Ap chez Mamounette
Oh que c’est bon ton petit plat d’amour quand on voit la Belle et le Clochard (de très bons souvenirs d’enfance) et même encore maintenant lolll ! Bravo pour ton pot de pâtes il est superbe j’adore ta photo alléchante. Bisous bisous
Not parisienne
Oui ça ne nous rajeunit pas la belle et le clochard hihihi
mamimijane
un plat très apprécié chez moi,
bonne soirée bizzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne soirée à toi aussi ! Bisous
papillonmyosotis
Il faut vraiment que j’essaye ^^
Not parisienne
N’hésitez pas, c’est trop bon ! Bisous
JolieMake-Up
Coucou,
Ça donne faim ! En plus, je voulais bien faire des spaguettis bolo un jour 😉
Bisous
Not parisienne
Ha ça tombe bien alors 🙂
gut
Impossible de résister à un tel plat de pâtes ! C’est tellement gourmand. Ce n’est guère étonnant que ce soit le plat préféré des enfants ! Dans ces cas là je me sers largement, tant pis pour les résolutions c’est trop bon ! Merci marie ! gros bisous
Not parisienne
Ha moi c’est pareil, je me fais toujours une assiette invraisemblable hihihi
Bordelaise by Mimi
Hello,
je ne connaissais pas du tout cette méthode mais je note! j’adore les pasta bolo. J’en fais souvent version vegan 🙂
Bisous
Mimi
Not parisienne
Ha oui ça doit pouvoir être adapté facilement 🙂 bisous
Christalie
c’est super bon ça et c’est vrai que cuire tout d’un coup c’est pratique !! bises
Not parisienne
Oui, quel gain de temps ! Bisous
yumelise
Très bon le one pot bolo. J’en fais régulièrement, c’est pratique et tout le monde adore !
Not parisienne
Oui c’est vraiment le plat que tout le monde adore 🙂 bisous
patricia cuisine
hummm, j’adore merci bisous bisous
Not parisienne
Merci, bisous
Martine de LR
Tu as raison…pas besoin de se priver de ce genre de cuisson;)
C’est un tel plat réconfortant!
Bisous
Not parisienne
Oui et tellement facile à faire 🙂 bisous
Cécile CC
Une recette bien réconfortante avec cette météo ! bises
Not parisienne
Merci, c’est le but 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Miam! j’adore les pâtes je pourrai en manger tous les jours sans soucis haha!
Nina
C’est ce que nous mangerons ce midi, les enfants en raffolent.
J’adore moi-aussi mettre du basilic dans les spaghettis bolognaises.
Miam-miam
Nina Articles récents…Les bons aliments dans nos assiettes
Not parisienne
Oui c’est LE détail qui fait la différence !bisous
Coking Julia
Forcément, je craque ! Bisous
Not parisienne
Je te comprends hihihi
Isabelle
un plat rapide et gourmand! Top
Not parisienne
Merci, beaucoup, bisous
gingembre & Chocolat
tu te doute bien que la bolognaise à la maison, ça passe comme une lettre à la poste ! toutefois je fais souvent la même, la recette de Edda, il est tant de voyager ailleurs juste pour découvrir de nouveaux lieux 😉 bises
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Not parisienne
Ha chacun a sa propre recette de bolognaise favorite, c’est un peu une marque de fabrique dans chaque famille ! Bisous