One pan pasta bolognaise

Aujourd’hui, c’est spaghetti! Vous savez, ces pâtes délicieuses mais impossibles à manger sans s’en mettre partout sur la figure, et que les italiens nous interdisent formellement de couper. 
 La Belle et le Clochard - GIFMANIA
 
J’adore les spaghetti bolognaise et quand s’est développée la mode des one pan pasta il y a quelques années, j’ai voulu essayer d’adapter ce plat pour en faire une version plus rapide à réaliser.
 
 
Voici donc mes spaghetti façon bolognaise! On est loin de la méthode traditionnelle, mais au goût cela reste très bon, et c’est surtout très rapide à faire. Si on ajoute l’économie de vaisselle que l’on réalise en cuisant tout dans le même plat, il n’y a aucune raison de résister!
 
 
Pour cette recette, je remplace quand je peux l’huile d’olive par de l’huile d’olive aromatisée au basilic, qui donne un goût vraiment divin au plat. Si vous avez cette huile qui dort dans vos placards, c’est le moment de la sortir!
 
   
 
One pan pasta bolognaise

One pan pasta bolognaise

Ingrédients

  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 400 g de bœuf haché
  • 80 g de jambon cru
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 60 cl d'eau
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 bouillon cube de bœuf
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à c. de marjolaine
  • 1 c. à c. d'ail semoule
  • 40 g de beurre
  • 400 g de spaghettis
  • 1 c. à s. de basilic haché
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à chaleur moyenne.
  2. Ajoutez l'oignon, le steak haché, l'ail et faites revenir en remuant fréquemment pendant 1 à 2 minutes.
  3. Ajoutez le jambon cru, remuez 1 a 2 minutes.
  4. Ajoutez les tomates, l'eau, le beurre, la marjolaine,  le miel et les spaghetti, salez et poivrez.
  5. Amenez à ébullition, puis baissez la chaleur et laissez cuire 12 à 15 minutes à petit bouillon en mélangeant régulièrement.
  6. Lorsque les pâtes sont cuites, déposez-les dans les assiettes, décorez d'un filet d'huile d'olive, de basilic et servez immédiatement.
 
Source d’inspiration :
 
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39 réflexions au sujet de « One pan pasta bolognaise »

  1. Oh que c’est bon ton petit plat d’amour quand on voit la Belle et le Clochard (de très bons souvenirs d’enfance) et même encore maintenant lolll ! Bravo pour ton pot de pâtes il est superbe j’adore ta photo alléchante. Bisous bisous

  2. Impossible de résister à un tel plat de pâtes ! C’est tellement gourmand. Ce n’est guère étonnant que ce soit le plat préféré des enfants ! Dans ces cas là je me sers largement, tant pis pour les résolutions c’est trop bon ! Merci marie ! gros bisous

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