Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

6 novembre 2019

One pan pasta bolognaise

Aller à la recette
Aujourd’hui, c’est spaghetti! Vous savez, ces pâtes délicieuses mais impossibles à manger sans s’en mettre partout sur la figure, et que les italiens nous interdisent formellement de couper. 
 La Belle et le Clochard - GIFMANIA
 
J’adore les spaghetti bolognaise et quand s’est développée la mode des one pan pasta il y a quelques années, j’ai voulu essayer d’adapter ce plat pour en faire une version plus rapide à réaliser.
 
 
Voici donc mes spaghetti façon bolognaise! On est loin de la méthode traditionnelle, mais au goût cela reste très bon, et c’est surtout très rapide à faire. Si on ajoute l’économie de vaisselle que l’on réalise en cuisant tout dans le même plat, il n’y a aucune raison de résister!
 
 
Pour cette recette, je remplace quand je peux l’huile d’olive par de l’huile d’olive aromatisée au basilic, qui donne un goût vraiment divin au plat. Si vous avez cette huile qui dort dans vos placards, c’est le moment de la sortir!
 
   
 
 
Source d’inspiration :
 
(Visited 462 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 39 Replies to “One pan pasta bolognaise”
Not parisienne

COMMENTS

39 thoughts on “One pan pasta bolognaise

    Author’s gravatar

    J’ai longtemps hésité avant de me lancer dans les one pan pasta, mais j’avoue que j’ai eu tort et que je rattrape maintenant.
    Ton plat me fait de l’œil, merci Marie

      Author’s gravatar

      Moi pareil mais une fois testé on ne peut peut-être que conquis 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Coucou !
    Un plat que j’adore Mais je prends note concernant l’huile d’olive aromatisée au basilic !
    Des bisous

    Author’s gravatar

    Oh que c’est bon ton petit plat d’amour quand on voit la Belle et le Clochard (de très bons souvenirs d’enfance) et même encore maintenant lolll ! Bravo pour ton pot de pâtes il est superbe j’adore ta photo alléchante. Bisous bisous

    Author’s gravatar

    un plat très apprécié chez moi,
    bonne soirée bizzzzzz

    Author’s gravatar

    Coucou,
    Ça donne faim ! En plus, je voulais bien faire des spaguettis bolo un jour 😉
    Bisous

    Author’s gravatar

    Impossible de résister à un tel plat de pâtes ! C’est tellement gourmand. Ce n’est guère étonnant que ce soit le plat préféré des enfants ! Dans ces cas là je me sers largement, tant pis pour les résolutions c’est trop bon ! Merci marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Ha moi c’est pareil, je me fais toujours une assiette invraisemblable hihihi

    Author’s gravatar

    Hello,
    je ne connaissais pas du tout cette méthode mais je note! j’adore les pasta bolo. J’en fais souvent version vegan 🙂
    Bisous
    Mimi

    Author’s gravatar

    c’est super bon ça et c’est vrai que cuire tout d’un coup c’est pratique !! bises

    Author’s gravatar

    Très bon le one pot bolo. J’en fais régulièrement, c’est pratique et tout le monde adore !

    Author’s gravatar

    Tu as raison…pas besoin de se priver de ce genre de cuisson;)
    C’est un tel plat réconfortant!
    Bisous

    Author’s gravatar

    Une recette bien réconfortante avec cette météo ! bises

      Author’s gravatar

      Ha chacun a sa propre recette de bolognaise favorite, c’est un peu une marque de fabrique dans chaque famille ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!