3 novembre 2021
Halloumi glacé au sirop d’érable
Aller à la recette
Je crois que chaque année, je suis plus contente encore que la précédente d’être en automne. Oui, j’aime l’été, mais j’aime autant l’automne, voire plus ! En fait, j’adore vivre au rythme des saisons et apprécier chacune d’entre elles pour ce qu’elle a à apporter.
J’ai d’ailleurs reçu récemment deux livres sur le sujet des saisons. Le premier pour mon anniversaire, “Vivre au rythme des saisons”, détaille les fêtes, aliments et rituels à adopter à chaque saison. Il est divisé en 4 parties, et je compte lire chacune d’elles au début de la saison correspondante pour pouvoir mettre immédiatement en pratique les idées que je trouverai dans le livre. Le second est dédié à l’automne, il s’agit de “Mon automne cosy”, édité par Caro from Woodland que je suis sur Instagram. J’adore l’aquarelle et j’adore l’ambiance dégagée par l’automne de façon générale, et ce livre est un peu de tout ça. J’ai hâte que les autres saisons paraissent !
En ce moment, je vis donc en mode 100% automnal, et ma cuisine est remplie de courges, champignons, patates douces… Les soupes vont bon train, ainsi que les currys et bowls bien réconfortants.
Il y a cependant certains produits d’été que je n’avais pas envie d’abandonner tout de suite, et que j’ai essayé de twister à la sauce automnale. C’est ce que j’ai fait avec ce plat d’halloumi, un fromage grec synonyme pour moi de vacances, que j’ai cuit au sirop d’érable, qui évoque plutôt le Canada, les arbres d’automne au feuillage tout rouge et orange… C’est une recette toute simple, mais très savoureuse, parfaite pour accompagner des champignons grillés ou une purée de légumes par exemple !
Ingrédients
- 3 c. à s. de sirop d'érable
- 1 c. à s. de sauce de soja
- 2 gousse d'ail émincées
- 250 g d'halloumi
- Poivre
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez le sirop d'érable, la sauce de soja, l'ail et le poivre.
- Placez l'halloumi dans un plat peu profond, et couvrez-le avec le mélange de sirop d'érable à l'aide d'un pinceau.
- Couvrez le plat et laissez mariner l'halloumi dans le réfrigérateur 30 minutes, en retournant une fois.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé, et faites cuire à découvert 20 minutes.
- Servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 661 times, 1 visits today)
guy59620
un joli accompagnement
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci et bonne journée à toi !
La cuisine de Poupoule (Christelle)
HUmm voilà qui doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oh que oui !! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Je ne connais pas du tout l’Halloumi mais je gouterais volontiers 🙂
Merci de ce partage. Bonne journée à toi. Bisous
Not parisienne
C’est hyper bon et la texture est très surprenante, tu vas aimer je pense !
Cooking Julia
Voilà qui est original, je goûterais bien volontiers… Bises
Not parisienne
N’hésite pas ça devrait te plaire ! Bisous
Julie Lab.
Coucou!
Je n’avais jamais entendu parler d’halloumi!
Je découvre donc totalement!
bisous!
Not parisienne
C’est trop bon et relativement facile à trouver désormais, n’hésite pas si tu en trouves !
une-petite-faim
coucou je ne connaissais pas ce fromage, merci de ce partage gourmand, bisous
Not parisienne
Cool contente de te le faire connaître ! Bisous
Marion
Oh là là ! J’adore ce fromage et cuisiné ainsi c’est assez inédit !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui j’étais assez contente de cette petite idée hihi 🙂
Lou
Une recette vraiment originale ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup !
Christalie
Encore une découverte !! merci ma belle bisous
Not parisienne
De rien, contente de te la faire découvrir ! Bisous