Not parisienne

Recettes gourmandes

3 novembre 2021

Halloumi glacé au sirop d’érable

Aller à la recette
Je crois que chaque année, je suis plus contente encore que la précédente d’être en automne. Oui, j’aime l’été, mais j’aime autant l’automne, voire plus ! En fait, j’adore vivre au rythme des saisons et apprécier chacune d’entre elles pour ce qu’elle a à apporter.
 
 
J’ai d’ailleurs reçu récemment deux livres sur le sujet des saisons. Le premier pour mon anniversaire, “Vivre au rythme des saisons”, détaille les fêtes, aliments et rituels à adopter à chaque saison. Il est divisé en 4 parties, et je compte lire chacune d’elles au début de la saison correspondante pour pouvoir mettre immédiatement en pratique les idées que je trouverai dans le livre. Le second est dédié à l’automne, il s’agit de “Mon automne cosy”, édité par Caro from Woodland que je suis sur Instagram. J’adore l’aquarelle et j’adore l’ambiance dégagée par l’automne de façon générale, et ce livre est un peu de tout ça. J’ai hâte que les autres saisons paraissent !
 
 
En ce moment, je vis donc en mode 100% automnal, et ma cuisine est remplie de courges, champignons, patates douces… Les soupes vont bon train, ainsi que les currys et bowls bien réconfortants.
 
Il y a cependant certains produits d’été que je n’avais pas envie d’abandonner tout de suite, et que j’ai essayé de twister à la sauce automnale. C’est ce que j’ai fait avec ce plat d’halloumi, un fromage grec synonyme pour moi de vacances, que j’ai cuit au sirop d’érable, qui évoque plutôt le Canada, les arbres d’automne au feuillage tout rouge et orange… C’est une recette toute simple, mais très savoureuse, parfaite pour accompagner des champignons grillés ou une purée de légumes par exemple !
 
 
(Visited 171 times, 1 visits today)
SHARE:
Entrées, Plats 18 Replies to “Halloumi glacé au sirop d’érable”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Halloumi glacé au sirop d’érable

    Author’s gravatar

    Je ne connais pas du tout l’Halloumi mais je gouterais volontiers 🙂
    Merci de ce partage. Bonne journée à toi. Bisous

      Author’s gravatar

      C’est hyper bon et la texture est très surprenante, tu vas aimer je pense !

    Author’s gravatar

    Coucou!
    Je n’avais jamais entendu parler d’halloumi!
    Je découvre donc totalement!
    bisous!

      Author’s gravatar

      C’est trop bon et relativement facile à trouver désormais, n’hésite pas si tu en trouves !

    Author’s gravatar

    coucou je ne connaissais pas ce fromage, merci de ce partage gourmand, bisous

    Author’s gravatar

    Oh là là ! J’adore ce fromage et cuisiné ainsi c’est assez inédit !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Une recette vraiment originale ! Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!