10 février 2024
Que faire avec un chou blanc?
Photo Forest and Kim Starr @Flickr
Le chou blanc est un légume polyvalent et nutritif qui peut être utilisé de nombreuses façons en cuisine. Que vous le mangiez cru ou cuit, il apporte une touche croquante et savoureuse à vos plats. Dans cet article, découvrez 10 idées créatives pour utiliser du chou blanc et ravir vos papilles !
En salade
Râpez le chou finement et mélangez-le avec des carottes râpées, des raisins secs, des noix concassées et une vinaigrette à base de moutarde et de miel.
Photo Lablascovegmenu @Flickr
En rouleaux de printemps
Faites de délicieux rouleaux à base de chou blanc, de vermicelles de riz, de carottes et de crevettes, accompagnés d’une sauce soja.
En wraps
Utilisez les feuilles de chou comme des wraps en les garnissant de légumes, de riz ou de viande.
En soupe
Faites cuire le chou avec des oignons, de l’ail, des pommes de terre et du bouillon de légumes, puis mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse.
En Kimchi
Faites fermenter le chou en le mélangeant avec des épices, de l’ail et du sel pour obtenir un condiment coréen savoureux.
Photo Özgür Cam @Flickr
En choucroute
Réalisez votre choucroute maison, cuite lentement avec des pommes de terre, des saucisses et des épices.
Photo Jeremy Keith @Flickr
En gratin
En le faisant cuire avec une sauce à la crème et du fromage, vous pouvez créer un délicieux gratin de chou blanc qui sera à la fois nourrissant et réconfortant. Vous pouvez ajouter d’autres légumes ou de la charcuterie pour ajouter plus de saveur et de texture à votre. Essayez différentes combinaisons pour trouver votre propre version préférée de ce gratin savoureux. De mon côté, j’aime préparer le chou façon tartiflette, avec des pommes de terre, des oignons et du reblochon.
Sauté à la poêle
Coupez le chou en quartiers, faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, de l’ail et du bouillon de légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés. Faites du chou sauté avec de l’ail, des oignons et des lardons, pour un plat copieux et savoureux.
Photo Johan Bichel Lindegaard @Flickr
J’espère que ces idées vous donneront envie de cuisiner avec du chou blanc !
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la cuisine de poupoule
Merci pour ces idée
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci à toi pour ton message ! Bisous
guy59620
de jolies recettes et excellent chou
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup bon dimanche bisous
Lelabodemaman
Merci pour toutes ces idées. Depuis le temps que je veux tester le kimchi, va falloir vraiment que je me lance. Bises
Not parisienne
Oui c’est trop bon, j’adore! Bisous
Christalie
Merci pour ces recettes , je viens justement d’en utiliser un ! bon samedi ! bisous
Not parisienne
Moi pareil, j’attends un peu avant d’en reprendre un hihi! Bisous
Cooking Julia
En choucroute, j’adore ! Bisous
Not parisienne
Je n’ai jamais aimé mais je pense que c’est un traumatisme de cantine, il faudra que je teste une vraie bonne quand j’irai dans l’est! Bisous
irisa
Je crois que c’est en version crue que je préfère ce chou, il fait de belles salades et en rouleaux de printemps, tiens, pourquoi pas , c’est une bonne idée
Not parisienne
Oui je suis comme toi, cru émincé bien finement c’est très bon ! Bisous
Isca
Justement, je viens de réaliser ma première choucroute maison. Cela fait cinq semaines que le chou macère dans la saumure. C’est d’une simplicité déconcertante et plus de difficultés pour trouver de la choucroute crue ! Bravo pour ce très beau récapitulatif. On découvre toujours de belles idées. Merci beaucoup.
Not parisienne
Il faudra que je tente un jour, en plus c’est sûrement meilleur préparé maison ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
J’aime beaucoup les choux . Je cuisine souvent celui-ci, je l’ajoute à pas mal de recette, il est tellement bon. Merci à toi pour toutes ces idées. Bon dimanche. Bisous
Not parisienne
C’est vrai qu’il est super bon, pourtant je trouve toujours que je ne le cuisine pas assez ! Avec ce récap j’espère en faire plus ! Bisous