Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

6 février 2019

Spécialité des États-Unis : tater tots

Aller à la recette
Connaissez-vous les tater tots? Ce nom n’est pas très connu chez nous, mais c’est un classique aux États-Unis, que l’on pourrait rapprocher de nos croquettes de pommes de terre ou pommes dauphines. C’est le genre d’accompagnement que j’adore avec une viande ou des légumes, je pourrais en manger des dizaines directement avec les doigts tellement je suis fan de ce genre de croquettes! J’ai donc voulu tester la version américaine pour voir si elle valait le détour.
 
 
E cette période de carnaval, on a tendance à grignoter des choses grasses, des beignets, des churros et autres cochonneries souvent sucrées, mais je préfère les repas salés donc j’ai pensé que ces croquettes seraient parfaites!
 
Quand on a des enfants, on a envie de préparer des plats qu’ils vont manger de bon cœur, sans avoir à négocier pendant 20 minutes pour obtenir des grimaces à chaque bouchée. Avec ce genre de croquettes pas de souci, les enfants se jettent dessus!
 
 
Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle est hyper simple à faire et ne demande pas d’ingrédients compliqués. J’avais longtemps repoussé sa réalisation mais maintenant que j’ai vu à quel point elle est simple à faire, je n’attendrai plus aussi longtemps avant de recommencer!
 
Personnellement j’ai tendance à manger ces croquettes simplement en accompagnement, avec une sauce béarnaise, mais les américains sont créatifs et en mettent dans des gratins, des omelettes, des pizzas… C’est vous qui voyez, c’est beaucoup moins léger en tout cas!
 
Dans tous les cas, ce n’est pas un repas hyper light puisque les croquettes cuisent dans beaucoup de gras, mais bon, en cette période hivernale, on a besoin de reconstituer nos réserves non?
 
La plupart des recettes que j’ai vues sur des sites américains étaient faites avec du persil, mais de mon côté j’aime y mettre de la ciboulette. Vous pouvez évidemment substituer l’un par l’autre, ça sera très bon dans les deux cas.
 
 
 
(Visited 1 331 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 34 Replies to “Spécialité des États-Unis : tater tots”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Spécialité des États-Unis : tater tots

    Author’s gravatar

    Une découvert pour moi !
    Bises

    Author’s gravatar

    C’est vrai que ça doit être super bon ! Merci pour le partage ! Bisous

    Author’s gravatar

    une jolie découverte elles peuvent servirent également en accompagnement
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Coucou,
    Pour avoir habité quelques années au pays de l’oncle Sam, ce genre d’accompagnement est un truc dont ils sont très friands. Ensuite, personnellement, j’ai du mal à faire des trucs en cuisine avec la friture, c’est vraiment pas mon truc, mais les déguster, ça oui !
    Bisous
    Audrey
    Audrey Articles récents…Quelques idées pour se rapprocher du zéro déchetMy Profile

      Author’s gravatar

      Comme toi je préfère les manger que les faire, c’est pourquoi c’est mon homme qui remplit cette mission hihihi ! Bisous

    Author’s gravatar

    Mes minettes adorons ce genre de plats 😉 tant pis si c’est de la friture ça me donne envie en tout cas!
    Bises
    Lova

      Author’s gravatar

      Oui moi j’aime ça mais je trouve ça un peu chiant a faire par contre^^ bisous !

    Author’s gravatar

    merci pour le partage ! à faire absolument pour mes enfants : ils vont adorer !!! bises

    Author’s gravatar

    je ne connaissais pas mais aucun doute que cela plairait à la maison ! bonne journée et bon weekend bises

      Author’s gravatar

      C’est clair c’est le genre de petites choses qui passent bien 🙂 bisous !

    Author’s gravatar

    J’adore la pomme de terre alors forcément ça me plairait beaucoup! Et j’adore la ciboulette aussi 😀 des bisous!

    Author’s gravatar

    Hello,
    Je ne connaissais pas du tout ces croquettes de légumes mais ça a l’air très bon. Je garde la recette sous le coude. bisous
    Mimi

    Author’s gravatar

    Salut Marie, je suis un peu absente de la blogo culinaire, excuse moi. J’adore ta recette, parfait avec la ciboulette ! Un repas sur le pouce comme j’adore !

    Author’s gravatar

    Encore une belle découverte grâce à toi
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!