8 septembre 2019
Tarte aux poires et pépites de chocolat
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Je pense que je ne trouverai pas beaucoup de personnes pour me contredire si je dis que le mariage poires-chocolat fonctionne toujours à merveille. Chez moi c’est bien simple, si j’associe ces deux mot dans une phrase, je vois le regard de mon hommes s’allumer et son estomac se réveille immédiatement!
Il faut dire que ça ne rate jamais! Aujourd’hui, c’est une tarte que j’ai réalisée pour l’anniversaire de mon homme que je vous propose. Bah oui, puisqu’il adore ça, l’idée était toute trouvée pour ce jour où il était “la star”!
Dans cette recette, j’ai utilisé du sirop d’orgeat pour renforcer la saveur d’amandes. J’aime beaucoup cette boisson qui permet de parfumer des cocktails, le café… On le trouve assez facilement au rayon sirops dans les supermarchés.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 poires conférence
- 50 cl d'eau
- 7.5 cl de sirop d'orgeat
- 1 gousse de vanille
- 20 cl crème soja
- 50 g sucre
- 100 g amandes poudre
- 1 c. à s. rase de maïzena
- 60 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur un moule à tarte, couvrez-la de haricots de cuisson, et précuisez-la 15 minutes. Réservez.
- Épluchez puis coupez les poires en deux.
- Mettez-les à cuire dans une casserole avec l'eau, l'orgeat, la gousse de vanille fendue en deux, comptez 15 minutes à compter de l'ébullition.Coupez le feu et laissez tiédir.
- Dans un bol, mélangez la crème de soja, le sucre, les amandes en poudre et la maïzena.
- Égouttez les poires sans jeter le sirop de cuisson, déposez-les sur votre pâte à tarte, versez ensuite le mélange aux autour, puis saupoudrez par dessus les pépites de chocolat.
- Enfournez pour 35 minutes environ. Laissez refroidir.
- pendant ce temps, remettez à chauffer le jus de cuisson des poires pendant 30 minutes pour l'épaissir.
- Étalez ce mélange sur les poires à l'aide d'un pinceau.
- Mettez au frais jusqu’au service.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Boomy
En effet l’alliance poire chocolat est une merveille
Not parisienne
C’est clair, ça marche a tous les coups 🙂
mamimijane
poire chocolat ça marche toujours,
une délicieuse tarte,
bon dimanche bizzzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine, bisous
Michèle
Effectivement, ce n’est pas moi qui dirait le contraire et monsieur a du se régaler!
Michèle Articles récents…La semaine de Croquant – Fondant … Gourmand
Not parisienne
Il ne s’est pas plaint en tout cas 🙂
guy59600
très jolie tarte c’est vrai que poires/chocolat s’accordent bien
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine à toi ! Bisous
irisa
Bo anniversaire à l’homme de la maison ! Le mien adorerait aussi ta tarte
Not parisienne
Ça a du succès en général ce mariage de saveurs, bisous !
meli
Un très joyeux et délicieux anniversaire à ton homme 😉
J’imagine bien cette tarte gourmande au rendez-vous pour les festivités du mien en plein hiver… mioum … tu viens hihi?
En tout cas, c’est juste impossible de résister à l’association poires-chocolat, j’en ai l’eau à la bouche rien que d’y penser 😉 Et ça devait sentir trop beau au moment de la cuisson !
Bonne soirée, bisous
meli Articles récents…Le sac Wildrose Backpack en coton Billie Jean
Not parisienne
Merci pour lui, son anniversaire date un peu je suis en retard dans mes publications hihi ! Pas de souci donne moi l’adresse et je débarque avec ma tarte pour ton anniversaire hihi ! Bisous
La cuisine de poupoule
Tarte poire chocolat j’adore trop bon
Bonne soirée bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil, bisous !
Recette thermomix
Très belle présentation pour une tarte bien gourmande. En tout cas, les photos la mettent en valeur 😉
Recette thermomix Articles récents…recette du jour: Beignet de courgette et de jambon au thermomix de Vorwerk
Not parisienne
Merci c’est très gentil ! Bisous
Christalie
trop bon ça !!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
LespetitsplatsdeBéa
Je ne te contredirai pas effectivement chocolat et poires c’est top bisous
Not parisienne
C’est clair y’a pas mieux 🙂 bisous !
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! Voilà un dessert que j’adore! Et d’ailleurs je n’en mange jamais! Je te pique la recette, c’est mon copain qui va être content haha!
Not parisienne
Oui celui ci risque de lui plaire 🙂 bisous
steph de nos p’tits plaisirs
une tarte hyper gourmande !!!elle est magnifique, bravo !!!
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Esthelle
Bonjour.
La tarte aux amandes étant mon dessert préféré de tous les temps, je n’ai pas attendu pour mettre ta recette dans ma liste de celles à tester. Et à 6h30, je salive déjà…
Bisous.
Not parisienne
J’ai adoré celle-ci, le résultat est top sans compter qu’elle b’est pas longue à faire 🙂 bisous
Marie L / Allergique Gourmand
C’est le dessert préféré de ma grande. Mais elle vient de développer une allergie sévère aux poires crues et cuites. C’est très dommage car c’est délicieux.
Bises
Not parisienne
Oh oui c’est dommage surtout si elle adore ça, à tester avec un autre fruit ça doit être pas mal aussi !
Virginie AUCLAIR
Oui tu as raison, l’association poire-chocolat est top ! Elle me fait envie ta tarte !
Je suis la marraine du jeu “Recette autour d’un ingrédient” ce mois-ci et cela me ferai plaisir si tu pouvais y participer, en plus, je suis sûre que l’ingrédient que j’ai choisi te plaira énormément : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/09/05/recette-autour-dun-ingredient-54-le-curry/
Not parisienne
Holala oui j’adore cet ingrédient, je vais voir si je peux m’organiser pour participer ! Bisous
Cécile CC
Elle est trop belle, j’ai envie d’en prendre une part, une belle association, bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Latabledeclara
Moi je craque devant ton dessert !
Tentatrice !!!!
Bisous
Not parisienne
Il n’y a pas de mal à craquer hihihi
patricia cuisine
moi je craque bisous
Not parisienne
Tu as raison hihihi
Audrey
Rhooo cette tarte à l’air d’être une tuerie !!!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr/
Audrey Articles récents…Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous ^^
Cooking Julia
J’ai une recette similaire et je confirme que c’est divin !! Bises
Not parisienne
Difficile d’y résister hein 🙂 bisous
Martine de LR
C’est une de mes tartes préférées…Et comme toi, j’aime bien ajouter un peu de sirop d’orgeat dans mes pâtes!
Bisous
Not parisienne
Je trouve que ça donne un petit goût trop bon, miam !
LadyMilonguera
Cette tarte aussi jolie que gourmande a du faire des heureux !
LadyMilonguera Articles récents…Tarte aux prunes
Not parisienne
Merci beaucoup c’est très sympa 🙂 bisous