Brookies
Le brookies a fait le tour de la blogosphère depuis quelques années et il me tardait de goûter enfin à cet énergumène!
Pour ceux et celles qui n’en auraient pas encore entendu parler, les brookies viennent des États-Unis, et sont une fusion diabolique entre deux institutions : le brownie et le cookie !
Inutile de vous dire que si vous aimez les deux, une fois mélangé c’est tout aussi bon. Voire plus!
Ce dessert est très simple à faire, mais il y a les deux appareils à réaliser, ce qui demande un tout petit peu de temps. Surveillez bien la cuisson car ni le brownie, ni le cookie ne supportent bien la surcuisson!
P.S. : J’adore le brownie et je commence à en avoir de nombreuses variantes sur ce blog. Celui qui a le plus de succès reste le formidable et improbable brownie aux haricots rouges!
Brookies
Cookie
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 80 g de cassonade
- 100 g de pépites de chocolat au lait
Brownie
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 60 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de noisettes
Préparez le cookie : Mélangez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez l’œuf puis la farine et la levure. Incorporez les pépites de chocolat au lait. mettez 10 minutes au réfrigérateur.
Préparez le brownie : Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajoutez les œufs, le sucre puis la farine et les noisettes coupées en 2. Mélangez. Versez la pâte dans un moule carré.
Étalez le cookie entre deux feuilles de papier sulfurisé, et déposez sur le brownie.
Enfournez pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler, et découpez des carrés.
elodie
Tomber sur ce gâteau dés le réveil rend le dimanche plus joyeux, voila notre gouter du jour trouvé, merci pour cette recette tu vas faire des heureux à la maison, bon dimanche
elodie Articles récents…Tourtière Pommes & Armagnac
Not parisienne
Vous devriez vous régaler ^^
papillonmyosotis
Tu nous régales en ce dimanche 🙂 Belle journée.
papillonmyosotis Articles récents…LES SIROPS EYGUEBELLE [#FRUITS #PROVENCE #DROME]
Not parisienne
Merci & bonne journée!
cristellina
J’ai une collègue qui en a préparé, il ya quelques semaines, un pour le boulot. Autant dire qu’on s’est régalé.
Not parisienne
C’est le genre de gâteau qui plait à tout le monde!
la cuisine de poupoule
Depuis le temps que je vois ces merveilles il faut que je teste
bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Salade de pomme de terre pêle mêle
Not parisienne
Oui n’hésite pas, c’est très bon!
Carmencita
olala que dire!!!!! c’est une tuerie et je ne l’ai encore jamais testée, bises
Carmencita Articles récents…Salade de gésiers de canard confit
Not parisienne
C’est clair c’est troooop bon!
LadyMilonguera
Je t’en prendrais bien volontiers un bout…
LadyMilonguera Articles récents…Poêlée de courgettes à la coriandre et citron confit
Not parisienne
On a tout mangé désolée 😉
guy59600
très joli brook ils belle réalisation
Excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci et bonne journée!
Babeth De Lille
2 pâtes pour un max de plaisir ensuite, ça doit valoir le coup!
Not parisienne
Oui surtout que chacune des pâtes n’est pas très longue à faire!
samar
rhooo j’adore pour une personne qui vit aux etats-unis je n’ai encore jamais teste shame on me 😉
grosse bise
samar Articles récents…Recettes autour d’un ingrédient #20 : La menthe
Not parisienne
Ha oui il faut vite te lancer 😉
jeanne
C’est vrai qu’il est dommage de garder une aussi bonne douceur sous le coude, je vais faire pareil un de ces jours, merci pour la piqûre de rappel hi, hi, hi, et bravo !!!!
jeanne Articles récents…Tarte feuilletée aux figues et aux amandes
Not parisienne
N”hésite pas à te lancer!
Camilleb
Hum ca m’a l’air trop bon!!!
Camilleb Articles récents…Fabriquer une table d’appoint
Not parisienne
Ça l’est :p
voyageencuisine
oh que c’est gourmand !
voyageencuisine Articles récents…Voyage – Helsinki – Finlande – Jour 1
Not parisienne
oooh que oui ^^
plaisiretequilibre
Quelle tentatrice tu fais avec ce gâteau ! Je vais attendre d’avoir une armée de bambins qui débarquent à la maison pour le faire, il fera un tabac !
plaisiretequilibre Articles récents…Glace rhum raisins
Not parisienne
Tu as raison c’est un peu riche, c’est mieux de le partager hihi!
Laura
Coucou, je découvre ton blog ! J’adore ! Et ces gateaux mon prochain plat OBLIGE 😀
Laura Articles récents…Un city trip à Oslo en Norvège
Not parisienne
Merci beaucoup miss c’est très gentil!
Kélou
Moi aussi ça fait longtemps que j ai envie d’essayer. Je pensais bien que j’allais finir par craquer !!
Kélou Articles récents…Poulet tandoori et sa sauce raïta à la menthe
Not parisienne
Tu as bien raison de craquer!
Ortisse
Je n’ai jamais goûté mais le brownie et les cookies j’adore!
Ortisse Articles récents…Fabriquer une table d’appoint
Not parisienne
Oui donc forcément, les deux ensemble ça devrait te plaire!
Carole
Comment ne pas craquer devant ces merveilles !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
C’est clair, trop dur de résister!
mamancadeborde
Ici ils ont toujours beaucoup de succès : deux gourmandises en une !!!! Bisous
mamancadeborde Articles récents…Tartare de concombre
Not parisienne
Ça ne m’étonne pas!
Amalia
Ce brookies me fait envie grave
Amalia Articles récents…Courgettes béchamel et lardons, l’plat récup par excellence!
Not parisienne
Je te comprends héhé!
Demoisailes
Olalala je ne connaissais pas mais je sens que ça va être diabolique pour mon régime!!! =DDDD
Not parisienne
Oui clairement;-)