Not parisienne

Recettes gourmandes

24 juillet 2016

Brookies

Le brookies a fait le tour de la blogosphère depuis quelques années et il me tardait de goûter enfin à cet énergumène!

Pour ceux et celles qui n’en auraient pas encore entendu parler, les brookies viennent des États-Unis, et sont une fusion diabolique entre deux institutions : le brownie et le cookie !

brookies

Inutile de vous dire que si vous aimez les deux, une fois mélangé c’est tout aussi bon. Voire plus!

Ce dessert est très simple à faire, mais il y a les deux appareils à réaliser, ce qui demande un tout petit peu de temps. Surveillez bien la cuisson car ni le brownie, ni le cookie ne supportent bien la surcuisson!

P.S. : J’adore le brownie et je commence à en avoir de nombreuses variantes sur ce blog. Celui qui a le plus de succès reste le formidable et improbable brownie aux haricots rouges!

brookies-3

Brookies

Cookie

  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 80 g de cassonade
  • 100 g de pépites de chocolat au lait

Brownie 

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de noisettes

Préparez le cookie : Mélangez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez l’œuf puis la farine et la levure. Incorporez les pépites de chocolat au lait. mettez 10 minutes au réfrigérateur.

Préparez le brownie : Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajoutez les œufs, le sucre puis la farine et les noisettes coupées en 2. Mélangez. Versez la pâte dans un moule carré.

Étalez le cookie entre deux feuilles de papier sulfurisé, et déposez sur le brownie.

Enfournez pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler, et découpez des carrés.

brookies-2

(Visited 496 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 40 Replies to “Brookies”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Brookies

    Author’s gravatar

    Tomber sur ce gâteau dés le réveil rend le dimanche plus joyeux, voila notre gouter du jour trouvé, merci pour cette recette tu vas faire des heureux à la maison, bon dimanche
    elodie Articles récents…Tourtière Pommes & ArmagnacMy Profile

    Author’s gravatar

    J’ai une collègue qui en a préparé, il ya quelques semaines, un pour le boulot. Autant dire qu’on s’est régalé.

    Author’s gravatar

    Quelle tentatrice tu fais avec ce gâteau ! Je vais attendre d’avoir une armée de bambins qui débarquent à la maison pour le faire, il fera un tabac !
    plaisiretequilibre Articles récents…Glace rhum raisinsMy Profile

    Author’s gravatar

    Comment ne pas craquer devant ces merveilles !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Olalala je ne connaissais pas mais je sens que ça va être diabolique pour mon régime!!! =DDDD

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!