Blondie au Galak et spéculoos

Avec le nom de ce gâteau, vous devez déjà penser que j’ai sorti ma perruque blonde, ma tenue disco, et que j’ai fait chauffer ma voix pour péter les scores au karaoké… Et peut-être que vous n’avez pas tort car je suis une grande fan de Blondie ^^

Call me on the line
Appelle-moi sur la ligne
Call me call me any anytime
Appelle-moi, appelle-moi, quand tu veux
Call me in my life
Appelle-moi dans ma vie
You can call me any day or night
Tu peux m’appeler jour et nuit
Call me
Appelle-moi

On peut dire qu’ils ne se sont pas foulés pour les paroles tiens…

Debbie Harry peut aller se rhabiller car ce gâteau n’a pas été créé en son honneur, mais il est plutôt un hommage au chocolat blanc, ou devrait-on dire « blond » ! Et moi je vous épargnerai ma douce voix car même si j’adore hurler à la mort chanter, la nature ne m’a pas dotée d’une voix à la hauteur de mes attentes, ce qui explique que finalement, je me suis rabattue sur la cuisine ^^

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Bon, vous l’aurez compris, enfin j’espère, le blondie est un gâteau un peu jumeau du brownie, devrais-je dire son alter ego blondinet, réservé aux amateurs de chocolat blanc et de sensations (fortement) sucrées. C’est aussi ma façon de tenir ma résolution du jour : découvrir un gâteau américain. Hé oui, il en reste encore que je n’ai pas faits! N’hésitez pas à le réaliser c’est un véritable régal, et il change un peu du brownie plus classique que tout le monde connaît…

P.S. : Si vous préférez repasser du côté « Brown » de la force, essayez mon brownie chocorambar

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Blondie au Galak et spéculoos

  • 12 spéculoos
  • 210 g de farine
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 180 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 100 g de vergeoise
  • 2 œufs
  • 4 c. à c. d’ extrait de vanille
  • 100 g de chocolat blanc

Préchauffez le four à 180° C. Cassez les spéculoos en morceaux et coupez le chocolat en dés.

Tapissez un moule carré avec du papier cuisson.

Mélangez la farine, la baking powder et le sel dans un bol et réservez.

Mélangez le beurre fondu et la cassonade dans un autre bol jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les oeufs et la vanille et mélangez.

À l’aide d’une spatule en caoutchouc, ajoutez les ingrédients secs au mélange d’œufs; mélangez mais pas trop.

Incorporez le chocolat et les morceaux de spéculoos et mettez la pâte dans le moule, en lissant le dessus avec une spatule.

Cuisez jusqu’à ce que le dessus soit brillant, fissuré, et légèrement doré, 22 à 25 minutes. Ne faites pas trop cuire.
Laissez refroidir sur une grille à température ambiante. Coupez en carrés et servez.

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