Tartine à la courge muscade, lardons et vieux pané

Revoilà les courges! Vous voyez les nanas qui sont folles devant un crop top à paillettes en solde et qui attrapent fébrilement la taille 38 en espérant que personne d’autre ne l’a vu? Hé bien ça c’est moi quand je vois les courges réapparaître au rayon fruits et légumes!
C’est bien simple, je crois qu’aucun autre légume ne m’émoustille autant qu’une belle courge muscade ou qu’un morceau de potimarron! Je les aime sous toutes leurs formes, et ce qui me fait halluciner, c’est de me dire que ces légumes si gourmands sont en plus totalement sains!

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Je n’ai pas pu résister à l’envie de vous en proposer dès maintenant dans une tartine gourmande : la courge se marie très bien avec des lardons et du fromage, ici un vieux pané, fromage qui fond bien au four!
Accompagnez cette tartine d’une petite soupe de saison et vous obtenez un repas parfait pour une soirée télé d’automne!

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Tartine à la courge muscade, lardons et vieux pané

Pour 2 personnes

  • 1/2 baguette
  • 200 g de courge en dés
  • 100 g de lardons
  • 2 c. à s. de mascarpone
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 2 pincées d’ail semoule
  • 200 g de vieux pané
  • 2 c. à c. huile olive basilic
  • Sel, poivre

Faîtes cuire la courge en dés au four pendant 45 minutes à 150°C. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le mascarpone, la ciboulette ciselée, l’ail semoule, la moitié de l’huile, le sel et le poivre.

Faites cuire les lardons à la poêle 5 minutes.

Coupez le pain en 2 dans la longueur, puis en 2 dans l’épaisseur pour obtenir 4 tartines.

Étalez la crème sur le pain. Déposez la courge, les lardons, couvrez avec le fromage en tranches. Versez l’huile restante en filet.

Enfournez pour 12 minutes à 180°C.

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39 réflexions au sujet de « Tartine à la courge muscade, lardons et vieux pané »

  1. Miam Miam !! J’adore la courge ! merci pour cette recette qui à l’air délicieuse.. A tester de toute urgence..

    Merci and Happy day!

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