Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

6 avril 2022

Oeufs mimosa à la sauce cocktail

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À Pâques, chez mes parents, je crois que le repas de fêtes est le même depuis mon enfance : terrine de poisson, gigot, haricots, flageolets. Seul le dessert varie un peu. Pendant plusieurs années, nous avions adopté le carrot cake, mais depuis, il y a eu des entorses à la règle.
 
De mon côté, j’ai toujours associé Pâques aux œufs, à cause des œufs en chocolats. Ma maman accompagne parfois sa terrine de poisson d’œufs durs et de tomates cerises pour décorer le plat d’ailleurs.
 
 
 
Je n’organise jamais Pâques chez moi, donc je j’ai pas mon mot à dire sur le menu. Mais pour me faire plaisir, je fais parfois chez moi des plats qui m’évoquent Pâques durant les jours qui précédent cette fête. J’ai notamment tenté cette recette toute simple d’œufs mimosa, qui ferait une entrée de Pâques parfaite.
 
J’ai fait une garniture à base d’une sauce cocktail pour composer le cœur de ces œufs. J’avais une sauce cocktail maison, c’était un délice ( je vous la partagerai prochainement!). Vous pouvez aussi utiliser une sauce toute faite, c’est ultra rapide!
 
 
🍄 Ingrédients et substitutions
Une autre sauce que la sauce cocktail peut parfaitement fonctionner, suivant vos goûts : mayonnaise, bourguignonne, tartare… 
 
🥣 Méthode
Faites attention à ne pas sur cuire les oeufs sinon les jaunes vont prendre une teinte verte pas très jolie.
 
🌿 Green Tips
N’importe quelle herbe de saison de jardin peut remplacer la ciboulette, ne l’achetez pas exprès.
 
❄️Conservation et congélation
Le jaune d’œuf durcit et fonce à vite à l’air libre donc cette recette va vite avoir un rendu moins sympa avec le temps, bien que cela reste consommable un jour ou deux. Je recommande pour cette raison esthétique avant tout de les assembler le plus tard possible. Les oeufs durs peuvent cependant être cuits à l’avance, c’est même mieux pour être sûrs qu’ils soient bien froids.
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les oeufs mimosa et cherchez une autre idée, regardez aussi ces oeufs mimosa au pesto et herbes fraîches, parfaits pour Pâques également!
 
 
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Entrées 24 Replies to “Oeufs mimosa à la sauce cocktail”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Oeufs mimosa à la sauce cocktail

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    J’ADORE LES OEUFS SOUS TOUTES LES FORMES!!
    TROP BON!
    BONNE JOURNEE

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    Coucou. J’aime beaucoup les œufs mimosa mais je ne pense pas à en faire. Tu me donnes bien envie avec ta recette.
    Bonne journée à toi. Bisous

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      Coucou, moi c’est pareil j’y pense rarement mais Pâques my fait penser!

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    Indémodable cette recette j adore les œufsbiz

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    C’est toujours bon les œufs mimosa, avec la sauce cocktail c’est top ! Bises

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    de délicieux œufs et excellente sauce j’adore
    une bonne soirée bisous

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    Un plat bien appétissant !
    Bonne journée.
    Bisous de nous deux

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    hello,
    Je ne pense pas à en faire et pourtant j’aime ça !
    Ta présentation est belle et surement très gourmande aussi. ^^
    Bises

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    Oh là là ! Trop bons les oeufs mimosa !
    Bonne journée, bises.

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    C’est bon ça mais j’en fais très rarement ! merci de m’y faire penser ! bisous !

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    ils sont très appétissant tes œufs mimosas!!! bisous

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