Not parisienne

Recettes gourmandes

6 avril 2022

Oeufs mimosa à la sauce cocktail

Aller à la recette
À Pâques, chez mes parents, je crois que le repas de fêtes est le même depuis mon enfance : terrine de poisson, gigot, haricots, flageolets. Seul le dessert varie un peu. Pendant plusieurs années, nous avions adopté le carrot cake, mais depuis, il y a eu des entorses à la règle.
 
De mon côté, j’ai toujours associé Pâques aux œufs, à cause des œufs en chocolats. Ma maman accompagne parfois sa terrine de poisson d’œufs durs et de tomates cerises pour décorer le plat d’ailleurs.
 
 
 
Je n’organise jamais Pâques chez moi, donc je j’ai pas mon mot à dire sur le menu. Mais pour me faire plaisir, je fais parfois chez moi des plats qui m’évoquent Pâques durant les jours qui précédent cette fête. J’ai notamment tenté cette recette toute simple d’œufs mimosa, qui ferait une entrée de Pâques parfaite.
 
J’ai fait une garniture à base d’une sauce cocktail pour composer le cœur de ces œufs. J’avais une sauce cocktail maison, c’était un délice ( je vous la partagerai prochainement!). Vous pouvez aussi utiliser une sauce toute faite, c’est ultra rapide!
 
 
🍄 Ingrédients et substitutions
Une autre sauce que la sauce cocktail peut parfaitement fonctionner, suivant vos goûts : mayonnaise, bourguignonne, tartare… 
 
🥣 Méthode
Faites attention à ne pas sur cuire les oeufs sinon les jaunes vont prendre une teinte verte pas très jolie.
 
🌿 Green Tips
N’importe quelle herbe de saison de jardin peut remplacer la ciboulette, ne l’achetez pas exprès.
 
❄️Conservation et congélation
Le jaune d’œuf durcit et fonce à vite à l’air libre donc cette recette va vite avoir un rendu moins sympa avec le temps, bien que cela reste consommable un jour ou deux. Je recommande pour cette raison esthétique avant tout de les assembler le plus tard possible. Les oeufs durs peuvent cependant être cuits à l’avance, c’est même mieux pour être sûrs qu’ils soient bien froids.
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les oeufs mimosa et cherchez une autre idée, regardez aussi ces oeufs mimosa au pesto et herbes fraîches, parfaits pour Pâques également!
 
 
(Visited 908 times, 1 visits today)
SHARE:
Entrées 24 Replies to “Oeufs mimosa à la sauce cocktail”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Oeufs mimosa à la sauce cocktail

    Author’s gravatar

    J’ADORE LES OEUFS SOUS TOUTES LES FORMES!!
    TROP BON!
    BONNE JOURNEE

    Author’s gravatar

    Coucou. J’aime beaucoup les œufs mimosa mais je ne pense pas à en faire. Tu me donnes bien envie avec ta recette.
    Bonne journée à toi. Bisous

      Author’s gravatar

      Coucou, moi c’est pareil j’y pense rarement mais Pâques my fait penser!

    Author’s gravatar

    Indémodable cette recette j adore les œufsbiz

    Author’s gravatar

    C’est toujours bon les œufs mimosa, avec la sauce cocktail c’est top ! Bises

    Author’s gravatar

    de délicieux œufs et excellente sauce j’adore
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Un plat bien appétissant !
    Bonne journée.
    Bisous de nous deux

    Author’s gravatar

    hello,
    Je ne pense pas à en faire et pourtant j’aime ça !
    Ta présentation est belle et surement très gourmande aussi. ^^
    Bises

    Author’s gravatar

    Oh là là ! Trop bons les oeufs mimosa !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    C’est bon ça mais j’en fais très rarement ! merci de m’y faire penser ! bisous !

    Author’s gravatar

    ils sont très appétissant tes œufs mimosas!!! bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!